С 2000 года устойчивость к антибиотикам у домашнего скота выросла втрое

1 min


Домашний скот, который выращивается с целью производства мяса, получает вместе с кормом большое количество антибиотиков. Считается, что последние делают мясо более безопасным для употребления, убивая возбудителей опасных болезней.

Однако в действительности ситуация выглядит иначе. Исследователи проанализировали более тысячи опубликованных и неопубликованных ветеринарных отчетов со всего мира и пришли к выводу, что активное кормление домашнего скота антибиотиками приводит к развитию устойчивых к ним бактерий.

Ученые из ETH Zurich сосредоточились на бактериях E. coli, Campylobacter, Salmonella и Staphylococcus aureus и выяснили, что в период между 2000 и 2018 годами доля бактерий, демонстрирующих показатели устойчивости выше 50% в развивающихся странах, увеличилась у цыплят с 0,15 до 0,41 и у свиней с 0,13 до 0,34.

Устойчивость к антибиотикам у домашнего скота была наиболее распространенной в Китае, Индии, Бразилии и Кении. С 2000 года производство мяса ускорилось более чем на 60% в Африке и Азии и на 40% в Южной Америке.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals