ВНИМАНИЕ: хлорохин и другие препараты направленные на лечение коронавируса нельзя принимать самовольно без врачей. По мере того, как новости о противомалярийных препаратах хлорохин и гидрохлорохин распространяются по всему Интернету, пациенты с коронавирусом делают все возможное, чтобы лечиться и остаться в живых. Некоторые люди дошли до самолечения с использованием средства для чистки аквариума, содержащего хлорохинфосфат (это не лекарство).

По данным больничной системы Banner Health, американский мужчина из области Феникс мертв, а его жена находится под критическим лечением после того, как они оба приняли хлорохинфосфат — очиститель для аквариумов в явной попытке самостоятельно лечиться от коронавируса Covid-19.

NBC News поговорили с женой, которая рассказала, что узнала о связи хлорохина с коронавирусом во время пресс-конференции президента Д. Трампа. Мы взяли и приняли это средство, потому что «боялись заболеть», сказала она. «У меня было это вещество в доме, потому что у меня был аквариум и рыба кои. Я увидел это средство на задней полке и подумала:« Эй, разве это не то, о чем они говорят по телевизору?»

Трамп рекламировал хлорохин как возможное лечение Covid-19. Он одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами для лечения малярии, волчанки и ревматоидного артрита, но FDA не одобрило его для лечения коронавируса.

САМОЛЕЧЕНИЕ ОПАСНО, не принимайте препараты без рекомендаций врачей

Согласно данным больницы штата Баннер, штат Аризона, (где ранее лечили мужчину) в очистителе для аквариумов хлорохинфосфат входит добавка хлорохин, но это не лекарственный препарат, состав средства не совпадает с ранее назначенными лекарствами пациенту от врачей .

Похоже, что они оба приняли это опасное средство «добавку, обычно используемую в аквариумах для чистки аквариумов», говорится в заявлении Banner Health.

«Учитывая неопределенность вокруг Covid-19, мы понимаем, что люди пытаются найти новые способы профилактики или лечения этого вируса», — сказал в своем заявлении доктор Дэниел Брукс, медицинский директор Banner Poison and Drug Information Center. «Но самолечение не способ сделать это».

Согласно исследованию, опубликованному семь лет назад в Advanced Aquarist , ученые описали три формы хлорохина как «нового» препарата для лечения болезней рыб и подробно описали его эффективность в борьбе с некоторыми паразитами в морских аквариумах.

Тем не менее, президент Трамп назвал хлорохин и близкородственный гидроксихлорохин потенциально важными в борьбе с Covid-19. «Гидроксихлорохин и азитромицин, вместе взятые, имеют реальный шанс стать одним из самых значительных изменений в истории медицины», — написал Трамп в своем Твиттере в субботу.

Хлорохин нельзя принимать без консультаций с врачами

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, хлорохинфосфат или просто хлорохин вместе с аналогом гидрохлорохина (торговая марка Plaquenil) являются антипаразитарными, противовоспалительными препаратами, используемыми для профилактики или лечения паразитарных инфекций, а именно малярии, а также как аутоиммунные расстройства, включая ревматоидный артрит и волчанку.

Использование холорохина без рецепта врача не ограничивается пациентами с COVID-19 в США. Фатальные передозировки также были недавно зарегистрированы в африканской стране Нигерия.

Сообщение в Твиттере о опасности хлорохина

20 марта Нигерийский центр по контролю за заболеваниями написал в Твиттере: «@WHO НЕ одобрил использование хлорохина для лечения # COVID19. Ученые прилагают все усилия, чтобы подтвердить безопасность нескольких лекарств от этой болезни. Пожалуйста, НЕ занимайтесь самолечением. Это причинит вред и может привести к смерти».

 


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + четырнадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals