Сечин назвал условие для роста цен на нефть до $60 за баррель в этом году

1 min


Сечин назвал условие для роста цен на нефть до $60 за баррель в этом году

По мнению главы «Роснефти», цены вырастут, если американская сланцевая нефть уйдет с рынка. При этом Сечин считает, что текущие цены на нефть не являются драматичными

В конце 2020 года цена на нефть может начать торговаться на уровне $60 за баррель, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин в интервью «России-24».

«К концу года, я предполагаю, что она может вырасти и вернуться на уровень до 60 долларов. Если будут процессы продолжаться, будет выход сланцевой нефти с рынка», — сказал он.

По его мнению, текущие цены на нефть не являются драматичными, но и «большой радости не приносят».

В конце дня в пятницу, 20 марта, цена нефти Brent составляла на минимуме $26,82 за баррель, показав падение на 4%. Стоимость нефти марки WTI опускалась до $22,41 за баррель. Таким образом нефть частично отыграла предыдущее падение 18 марта, когда баррель нефти Brent стоил менее $25.

Глава «Роснефти» также отметил, что при текущих ценах на нефть эффективность сланцевых проектов будет снижаться и они будут закрываться. «Уже появляется информация о выходе части добычных активов сланцевого производства», — сказал Сечин.

Игорь Сечин назвал условие для роста цен на нефть до $60 за баррель в этом году

Он напомнил о планах США инвестировать в поддержание экономики $1,5 трлн, но выразил сомнение в том, что такая мера окажется эффективна. «Снижение цен до такого уровня не дает возможности привлечения финансирования, хотя финансовые власти США активно поддерживают своих производителей», — подчеркнул топ-менеджер.

Обвал цены на нефть произошел после того, как участники соглашения ОПЕК+, которое ограничивает добычу нефти, на заседании 6 марта не договорились о продлении сделки. Она истекает 1 апреля. Тогда пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев говорил РБК, что для России соглашение лишено смысла, поскольку, ограничивая долю российской нефти на рынке, оно расчищает путь для американской сланцевой нефти. «Просто наши объемы замещаются объемами конкурентов. Это мазохизм», — отмечал он.

Материал дополняется.

 

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − восемнадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals