Серьезные изменения индекса Dow Jones: к эталонному индексу присоединились 3 новые акции

1 min


Промышленный индекс Dow Jones Industrial Average подвергся серьезной встряске, — произошла замена 3-х старых акции на 3 новые акции, чтобы уравновесить сбои, вызванные разделением акций Apple.

Salesforce (CRM), Amgen (AMGN) и Honeywell International (HON) присоединятся к индексу Dow Jones (INDU).

Они заменят Exxon Mobil (XOM), Pfizer (PFE) и Raytheon (RTN), — говорится в заявлении S&P Dow Jones Indicies в понедельник.

Изменения в эталонном индексе 30-ти акций призваны компенсировать разделение акций Apple (AAPL) 4 к 1, которое вступает в силу 31 августа. Такое разделение снизило бы вес индекса для технологического сектора.

Добавление Salesforce поможет сохранить соответствующий баланс. Согласно S&P, новые дополнения также «помогут диверсифицировать индекс, устраняя дублирование между компаниями аналогичного масштаба и добавляя новые типы предприятий, которые лучше отражают американскую экономику».

Изменения индекса Dow Jones Industrial Average вступят в силу 31 августа.

Они не повлияют на уровень индекса Dow Jones, поскольку S&P меняет «делитель Dow», который используется для расчета уровня индекса на основе показателей индекса комплектующих стоки.


  • Индекс Dow Jones предназначен для измерения силы или слабости всего фондового рынка США, а изменения в понедельник намекают на некоторые более широкие сдвиги в американской экономике. Быть частью индекса Dow Jones — это символ престижа для крупных компаний, но это не всегда обязательно помогает или вредит акциям компаний.

Большинство ETF и индексных фондов торгуют среди других индексов гораздо более широким S&P 500, а не 30 акциями Dow.

Серьезные изменения индекса Dow Jones, внесенные в понедельник, означают удаление 2-х компаний имеющих громкие истории в индексе.

Это впервые, после того, как в 2018 году компания General Electric (GE) исключена из индекса Dow после ее пребывания в индексе 110 лет подряд.

Нефтяной гигант ExxonMobil (XOM) теперь не будет частью индекса Dow (еще в 1928 году Exxon назывался Standard Oil of New Jersey). Это впервые с октября 1928 года, когда индекс Dow Jones был расширен до 30 компаний.

Этот шаг был предпринят после нескольких чрезвычайно сложных месяцев для нефтегазовой отрасли, вызванных ценовой войной и тем фактом, что во время пандемии поездки были приостановлены.

Подрядчик оборонной промышленности Raytheon (RTN) — удален из индекса. Благодаря слиянию с United Technologies, он постоянно находился в индексе Dow с 1939 года.

Pfizer (PFE) также удален из Dow, он был добавлен в индекс в апреле 2004 года (он заменил Kodak, который был в индексе с 1930 года).

Между тем, Honeywell возвращается в индекс Dow. Корпорация входила в индекс (ранее Allied Chemical and Dye Corp., а затем Allied-Signal) с декабря 1925 года по февраль 2008 года. Конгломерат работает в таких сферах, как аэрокосмическая промышленность и производство материалов, и является лидером в ключевых новых технологиях, таких как квантовые технологии, вычисление.

Компания Salesforce, занимающаяся облачными вычислениями и управлением отношениями с клиентами, во время пандемии, ее бизнес вырос из за усиления политики работы на дому.

Акции Salesforce, Amgen и Honeywell выросли примерно на 4% после закрытия торгов в понедельник. Акции Exxon, Raytheon и Pfizer упали примерно на 2%, 3% и 2% соответственно.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 5 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals