Сервис такси Uber купил британского разработчика ПО для таксистов Autocab

1 min


Американский сервис такси и доставки еды Uber объявил о покупке британской компании Autocab. Компания является разработчиком платформы для заказа такси iGo. Это программное обеспечение, получившее название iGo, было разработано компанией Autocab, чтобы помочь операторам такси конкурировать с приложениями для частных водителей, наподобие Uber.

Сервис такси Uber покупает компанию по разработке ПО для такси, с целью укрепления своих позиций в Великобритании

После заключения сделки Uber получит права на использование разработанной в Британии технологии Autocab’s marketplace для подключения пользователей к местным операторам такси.

Деятельность Uber сконцентрирована в Лондоне, охват других британских населенных пунктов небольшой – всего около 40 городов и поселков. Покупка Autocab позволит расширить список до 170.

«Autocab успешно работает с операторами такси и частными водителями уже более тридцати лет, и их опыт может многому научить», — сказал Джейми Хейвуд, генеральный управляющий Uber в Северной и Восточной Европе.

«Мы с нетерпением ожидаем совместной работы с командой Autocab, надеемся помочь развитию местным операторам, которые предоставляют водителям реальные возможности для заработка».

Финансовые условия сделки Uber не раскрывает. Также неясно, удастся ли компании получить одобрение на совершение сделки от регулирующих органов. Uber утверждает, что он не намерен конкурировать с Autocab.

Покупка совершается в не самое удачное для Uber время, так как регулирующие органы намерены запретить его деятельность в Лондоне.

«Городской сторожевой пес», охраняющий автотранспорт — Transport for London, решил не продлевать лицензию Uber на работу в столице Великобритании в прошлом году, заявив, что компания ставит под угрозу безопасность пассажиров.

  • В настоящее время Uber находится в процессе обжалования решения TfL, пока длится разбирательство, компания может продолжать свою деятельность в Лондоне. Суд рассмотрит апелляцию в сентябре.

Еще одна судебная тяжба на территории Великобритании может поставить под угрозу само существование бизнес-модели Uber. В прошлом месяце Uber подал в Верховный суд апелляцию на решение о том, что его водители должны быть классифицированы как штатные рабочие, а не фрилансеры.

Если Uber проиграет, это может иметь серьезные последствия для компании и так называемой «экономики свободного заработка».


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 11 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals