Сервисная сеть Blockchain (BSN) будет стимулировать планы Китая по CBDC

1 min


С точки зрения правительства Китая, криптовалюты не считаются законным платежным средством, вместо этого они классифицируются как «виртуальный товар», но некоторые игроки криптовалютной отрасли считают, что инфраструктура Blockchain Service Network (BSN) может стимулировать развитие цифровых валют, таких как CBDC.

BSN — это основная сеть инфраструктуры взаимодействия блокчейнов. В июле они объявили о решении разделить управление BSN на две экосистемы: BSN China и BSN International.

Во время интервью Cointelegraph Эден Дхаливал, глобальный управляющий директор Conflux Network, протокола блокчейна уровня 1 и единственного одобренного государством публичного блокчейн-проекта в Китае, заявил, что правительство Китая очень заинтересовано в запуске CBDC, чтобы «доминировать в ландшафте цифровой коммерции и подготовить экономику к будущему».

Эден Дхаливал поделился своими мыслями о том, почему BSN раскололся таким образом, и его последствиях для китайской экосистемы блокчейнов:

«BSN, скорее всего, разделена, чтобы сделать сеть более безопасной и экономически стабильной, соответствующей нормативным требованиям, без потери функциональности общедоступных сетей блокчейнов. Эта двухуровневая экосистема обеспечивает движение капитала и активов между цепочками и странами без ущерба для надежности сети».

С целью интеграции публичных сетей в BSN, Дхаливал заявляет, что для достижения масштаба и принятия для розничных пользователей и обеспечения массового роста экосистемы BSN «необходимо интегрировать широкий спектр публичных сетей для обеспечения взаимодействия, инноваций и интернационализации цифровых технологий, активов и инструментов»:

«Поскольку одной из ключевых задач BSN является продвижение экосистемы блокчейнов в Китае, внедрение решений для частных цепочек позволяет сосредоточиться на ограниченных вариантах использования на предприятии и в правительстве».

Включение публичных сетей в микс «открывает возможности для инновационных финансовых инструментов и цифровых предприятий, которые будут легко интегрироваться с CBDC».

В августе министерство торговли Китая объявило, что расширит испытания цифровой валюты центрального банка страны, включив в них Пекин, а также провинции Тяньцзинь и Хэбэй. Согласно отчету Wall Street Journal от 14 августа, еще нет установленного времени, когда начнется расширенная пилотная программа китайской CBDC.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − одиннадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals