Сеть EOS «cожгла» 34 миллиона монет и проголосовала за снижение инфляции до 1%

1 min



Сеть EOS «cожгла» 34 миллиона монет и проголосовала за снижение инфляции до 1%

Сеть EOS «сожгла» монеты стоимостью $132 млн, которые были заблокированы в аккаунте eosio.saving. Сообщество EOS также проголосовало за снижение инфляции сети с 5% до 1%.

После того, как сообщество EOS приняло решение об уничтожении избыточных активов, сеть EOS пережила очередное «сжигание» монет на сумму $132 млн. Кроме того, рост предложения будет ограничен до 1% в год на уровне протокола, тогда как сейчас этот показатель составляет 5% в год.

Брендан Бламер (Brendan Blumer), соучредитель компании Block.One, стоящей за разработкой блокчейна EOS, заявил, что эти действия застали его врасплох. По-видимому, сообществу EOS удалось проголосовать по предложению, о котором Block.One не знала. Решение о снижении инфляции уже давно обсуждалось, но в 2020 году заручилось достаточной поддержкой пользователей. Блумер написал
в Твиттере:

«Вот это да! Сегодня я проснулся и обнаружил, что предложение по снижению инфляции в сети EOS с 5% до 1% было выдвинуто и принято сообществом в одночасье. Это говорит о силе децентрализованного управления и сетей, предназначенных для работы в интересах их пользователей».

До недавнего времени новые монеты, добытые в сети, накапливались на «сберегательном» аккаунте eosio.saving. После голосования сообщества он был опустошен путем уничтожения монет. Теперь новые EOS, создаваемые каждый год, будут напрямую распространяться среди производителей блоков, а не храниться.

Аккаунт eosio.saving опустошается уже во второй раз. Весной 2019 года на нем находилось аналогичное количество монет, и 34 миллиона EOS были уничтожены. Поскольку монеты могут использоваться для голосования и других сетевых операций, неактивный аккаунт рассматривается как потенциальный инструмент для атаки на консенсус.

Опустошение аккаунта служит напоминанием о том, что EOS не должны храниться бесконечно, и монеты, неиспользуемые в течение трех лет, могут быть изъяты. Сообщество также может голосовать о заморозке аккаунтов. В июне 2018 года в попытке остановить несколько краж, производители блоков заблокировали
семь аккаунтов блокчейна EOS, что вызвало возмущение в сообществе.

Предложение EOS сейчас немного превышает 1 миллиард монет. Из этого объема 49.95% заблокированы в аккаунте eosio.stake, а «китам» принадлежит от 5% до 10% токенов. Самое последнее голосование стало результатом кооперации производителей блоков и других голосующих «китов».

Напомним, что на этой неделе Coinbase сообщила
о задержке с вводом и выводом EOS из-за «снижения производительности сети». При этом производители блоков EOS отрицали наличие проблем.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals