Шум вокруг Polkadot, будет ли он следующим Ethereum..

1 min


Когда разработчики Polkadot, наконец, выпустили его на рынок 20 августа после нескольких задержек, он вызвал безумный ажиотаж среди инвесторов. Polkadot (DOT) взлетел с $2,82 до максимума в $6,82 — 1 сентября. На момент публикации статьи он составлял $5,32, после обвала рынка в четверг, поднявшись с минимума в $4,75.

Стремительный рост протокола с момента его запуска 20 августа застал рынок врасплох. Протокол даже выбил восходящую звезду Chainlink, хваленого «убийцу Ethereum», с пятого места на CoinMarketCap, весьма респектабельном положении для криптовалюты, которая до недавнего времени была в значительной степени неизвестна за пределами сферы.

Между Polkadot и Ethereum, стойко занимающим второе место, сейчас стоят только два актива — XRP и Tether.

Что такое Polkadot?

Polkadot — проект с открытым исходным кодом, основанный Web3 Foundation, — это сегментированный протокол, который позволяет сетям блокчейнов работать в синергии. Токен DOT служит трем различным целям: управление сетью, размещение ставок и связывание.

Одна особенность, которая отличает его от «убийц Ethereum» — таких проектов, как Cardano (ADA) и Chainlink (LINK) — заключается в том, что он предназначен для сосуществования с ведущим протоколом блокчейна смарт-контрактов, а не для конкуренции с ним.

В глазах некоторых инвесторов эти отношения могут сделать его более привлекательным, потому что сбить Ethereum, который уже является широко используемым рабочим продуктом, с его пьедестала может быть титанической проблемой даже для технически более совершенного проекта.

Как и Ethereum, у Polkadot есть активная экосистема, в которой, по данным PolkaProject, находится 197 проектов, и ожидается, что это число будет неуклонно расти.

Polkadot был создан в 2016 году Гэвином Вудом, ключевым игроком в разработке твердого языка программирования Ethereum и технологий Parity.

Ценовой потенциал

Кельвин Кох из Spartan Black, который правильно предсказал, что цена DOT превысит $5 вскоре после его запуска, ожидает, что он продолжит подниматься по лестнице рыночной капитализации. Он сказал: «В течение года DOT войдет в тройку лидеров по рыночной капитализации Coingecko / CoinMarketCap».

У Polkadot также много друзей на YouTube, где его называют самой большой вещью со времен Ethereum. Другие озадачены стремительным взлетом Polkadot после его внезапного появления на сцене всего две недели назад.

Будущее

Polkadot сочетает в себе активное сообщество, большое количество ажиотажа в социальных сетях и YouTube. Имеет растущее количество проектов в его экосистеме, участие разработчика такого уровня, как Вуд, и тот факт, что это один из проектов, управляющих децентрализованными финансами.

Волна DeFi может дать импульс ценовому действию, подобному Ethereum, на вершине следующего бычьего цикла. Однако еще неизвестно, хватит ли у него выносливости, чтобы пройти весь путь. Если смотреть на это строго с инвестиционной точки зрения, это может быть просто еще одна разновидность криптовалюты месяца (помните NEO?), Которая скоро уступит внимание следующему проекту, который вызывает ажиотаж.

Некоторые аналитики полагают, что инвестирование в проекты с малой капитализацией, работающие в экосистеме Polkadot — например, ChainX — принесет гораздо большую прибыль, чем сам Polkadot. Но чем выше прибыль, тем выше риск.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 10 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals