Доходы топ-менеджеров в сотни раз превосходят зарплаты рядовых сотрудников. Чтобы оценить разрыв между зарплатами руководителей и подчиненных, достаточно посмотреть на срок, за который главы крупных американских корпораций зарабатывают те же деньги, что обычные работники получают за целый год

Средний годовой доход сотрудников Apple составляет $57 596. Однако генеральный директор компании Тим Кук зарабатывает эту сумму за один день и 20 часов. К такому выводу пришел Business Insider, изучивший соотношение годового заработка топ-менеджеров крупных американских компаний и средней зарплаты их подчиненных.

Согласно действующему в США закону Додда — Франка, который был принят после мирового финансового кризиса, корпорации обязаны раскрывать соотношения зарплат руководителей и рядовых сотрудников. В настоящее время данные о вознаграждении и коэффициентах оплаты труда генеральных директоров за 2019 финансовый год подали 19 из 100 крупнейших корпораций, входящих в S&P 500. На основе этих данных издание подсчитало, сколько времени понадобится топ-менеджерам, чтобы получить сумму, равную годовому доходу обычных работников.

Единственный топ-менеджер, который звонит Трампу: как глава Apple Тим Кук влияет на президента США

В случае с руководителем Apple, чей годовой заработок в 2019-м с учетом всех бонусов, льгот и компенсаций составил $11 555 466, соотношение его дохода с годовой зарплатой сотрудников корпорации равно 201:1.

Исполнительный директор Microsoft Сатья Наделла в прошлом году заработал $42 910 215. В то же время сотрудники его корпорации в среднем зарабатывают $172 512. Чтобы получить эту сумму, Наделле достаточно трудится один день и 11 часов. Соотношение зарплат в компании составляет 249:1.

Глава Microsoft Сатья Наделла: мир изменят три технологии и немного эмпатии

Еще меньше времени потратит глава Disney Боб Айгер, чей годовой доход в 2019-м составил $47 517 762. Заработать $52 184 (именно столько в среднем получают его подчиненные) он может за девять часов 37 минут.

Переполох в волшебном королевстве: как гендиректор Disney стал богаче наследницы киноимперии

Для сравнения гендиректору Walmart Дагу Макмиллону, чей годовой доход составляет $23 618 233, требуется восемь часов и восемь минут, чтобы заработать сумму, которую рядовые сотрудники ретейлера получают за год ($21 952). А у генерального директора Starbucks Кевина Джонсона на зарабатывание средних для его подчиненных $11 489 уйдет пять часов и 14 минут. В 2019-м глава сети кофеен заработал $19 241 950.

Пропуск в высшее общество: сколько денег нужно, чтобы попасть в 1% богатейших людей в разных странах

Рекордное IPO, грандиозная афера и смерть: главные события в мире миллиардеров за 10 лет

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − пятнадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals