Sky News узнал о планах BP объявить об отставке Дадли

1 min


По данным телеканала, британская нефтекомпания может объявить об отставке Роберта Дадли в октябре, он покинет пост в течение 12 месяцев. Дадли возглавляет BP с 2010 года. Он также входит в совдир «Роснефти»

Роберт Дадли

(Фото: Dmitry Feoktistov / TASS / Associated Press)

Гендиректор нефтяной компании BP Роберт Дадли готовится уйти в отставку после десяти лет на этой должности, сообщает Sky. По данным телеканала, это может произойти в течение года.

По данным телеканала, Дадли, которому в сентябре исполнилось 64 года, подробно обсудил план своего выхода на пенсию с председателем совета директоров BP Хельге Лундом.

Как сообщили источники телеканала, о будущей отставке гендиректора компания может объявить к концу октября, когда BP отчитается о результатах за третий квартал. Пока не ясно, назовет ли компания одновременно с этим имя его преемника, отмечает Sky.

В качестве одного из претендентов на этот пост рассматривается Бернард Луни — главный исполнительный директор подразделения BP Upstream, которое занимается обнаружением месторождений газа и нефти. Помимо этого, по данным телеканала, должность может занять финансовый директор BP Брайан Гилвари.

В то же время один из источников Sky не исключил сценарий, при котором BP не будет делать объявлений об отставке Дадли до 2020 года.

Независимо от того, когда именно Дадли уйдет на пенсию, назначение нового гендиректора BP станет знаковым моментом для британской компании, отмечает телеканал. Перестановки в компании будут происходить на фоне сильного давления на крупнейшие мировые нефтекомпании в попытках заставить их снизить объем выбросов углерода. В сентябре Дадли заявил, что BP продаст некоторые из своих проектов и сократит инвестиции в другие, чтобы снизить отрицательное воздействие на окружающую среду.

Бизнес

Компания BP запланировала продажу активов для спасения климата

Дадли возглавил BP в октябре 2010 года. До этого он руководил подразделением компании, которое занималось ликвидацией последствий аварии в Мексиканском заливе: на нефтяной платформе Deepwater Horizon произошел взрыв, в результате которого погибли 11 человек. Последовавший после аварии разлив нефти стал крупнейшим в истории США: в воду попало 4,9 млн барр. нефти. В ноябре 2012 года ВР признала себя виновной в произошедшем и согласилась выплатить штраф в $4,5 млрд.

BP — партнер «Роснефти» по разведочным проектам и ее акционером (владеет 19,75% компании). Дадли с 2013 года входит в состав совета директоров российской компании.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.