Сооснователь Эфириума Стивен Нерайофф арестован по обвинению в вымогательстве

1 min


Предприниматель Стивен Нерайофф, участвовавший в развитии Ethereum, CasperLabs, tZero и десятках других проектов, арестован по обвинению в вымогательстве.

Прокурор США в Восточном округе Нью-Йорка и нью-йоркский офис ФБР выступили
с совместным заявлением касательно ареста. Dместе с Нерайоффом был арестован Майкл Хлэди (Michael Hlady) по аналогичному обвинению.

Двое мужчин обвиняются в угрозах по саботажу ICO стартапа в Сиэтле, который выпускал криптовалютные токены в рамках программы вознаграждения, чтобы помочь клиентам привлекать пользователей и продавать свои продукты. В ноябре 2017 года компания запланировала ICO и согласилась заключить соглашение, согласно которому 22.5% всех привлеченных средств и 22.5% выпущенных токенов будут переданы Нерайоффу за поддержку ICO.

Однако за несколько дней до ICO Нерайофф потребовал дополнительно 17 000 ETH на сумму почти $8.5 млн за дополнительную работу. Это увеличило бы его общую компенсацию до 30 000 ETH. Он пригрозил сорвать ICO и уничтожить компанию, если его требования не будут выполнены. Фирма согласилась с новыми условиями.

Позже Нерайофф представил компании Хлэди. В марте 2018 года двое мужчин якобы угрожали фирме и требовали «займ» в размере 10 000 ETH на сумму ~ $4.45 млн. Деньги были отправлены Нерайоффу и он их впоследствии не вернул. Заместитель главного директора Нью-йоркского офиса ФБР Уильям Ф. Суини-младший (William F. Sweeney Jr.) заявил:

«При рассмотрении этого дела становится понятно, что реализуется старая схема вымогательства с современной изюминкой. Навязывание компании жестких требований для личной выгоды – рискованное дело, независимо от того, идет ли речь о криптовалютах или традиционных деньгах».

Нерайофф и Хлэди впервые предстали перед федеральным судом на этой неделе. Они могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до 20 лет.

В начале прошлого года Нерайофф называл
себя «архитектором» Эфириума. Тогда он предсказывал, что цена эфира за год утроится, что может привести к глобальному перевороту, после чего эфир станет самой ценной криптовалютой.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 6 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.