Спасение туризма от ЕС: Евросоюз предлагает 3-х этапный план развития туризма на фоне Covid-19

1 min


В среду ЕС объявил о планах поэтапного возобновления поездок этим летом, надеясь спасти миллионы рабочих мест в сфере туризма, которым угрожает пандемия коронавируса в Европе, являющейся главным местом отдыха в мире.

Ограничения на поездки для борьбы с коронавирусом уже оказали разрушительное воздействие на сектор, поскольку авиакомпании по всему континенту вынуждены потерять десятки тысяч рабочих мест.

Туризм жизненно важен для ЕС в целом, на его долю приходится 10 процентов ВВП и 12 процентов рабочих мест. Это особенно важно для южных стран, которые уже борются с задолженностью и воздействием COVID-19, особенно для Греции , Италии и Испании .

«Сегодняшнее руководство может стать шансом лучшего сезона для многих европейцев, чьи средства к существованию зависят от туризма, и, конечно, для тех, кто хотел бы путешествовать этим летом», — сказала журналистам исполнительный вице-президент комиссии ЕС Маргрет Вестагер.

В среду, когда крупнейший в мире туристический концерн TUI заявил о серьезном кризисе, стоящем перед отраслью, он планирует сократить 8000 рабочих мест, поскольку в первые три месяца года он сообщил о чистых убытках в размере более 750 миллионов евро.

Поэтапный подход

Хотя решения об открытии границ принимаются национальными правительствами, Брюссель призывает 27 государств ЕС принять скоординированный подход к снятию ограничений — после случайного начала кризиса, когда столицы закрыли границы практически без консультаций или вообще без них.

ЕС предлагает трехэтапный подход, начиная с текущей ситуации, когда большинство второстепенных поездок через границы запрещено.

На следующем этапе ЕС хочет, чтобы пограничные ограничения были сняты между странами и регионами на аналогичной стадии пандемии и там, где ситуация со здоровьем улучшается.

На последнем этапе все пограничные меры контроля, связанные с коронавирусом, будут отменены, и поездки будут снова разрешены по всей Европе.

Брюссель призывает правительства учитывать экономические и социальные факторы, а также здоровье, когда они взвесят, открывая свои границы.

Маски для лица на борту

Помимо экономического воздействия, ежегодный летний отдых является важным ритуалом, который лелеют миллионы европейцев.

«Это не будет нормальным летом … но когда мы все делаем свое дело, нам не приходится сталкиваться с летом, застрявшим дома или полностью потерянным для туристической индустрии», — сказал Вестер.

Отпуск во время коронавируса выглядит несколько иным, чем раньше, и принимаются меры по минимизации риска заражения.

Путешественники должны носить лицевые маски, когда они находятся на общем транспорте, таком как самолеты, поезда и автобусы, а также в таких центрах, как аэропорты и железнодорожные станции, в соответствии с рекомендациями ЕС.

На борту может быть разрешено меньшее количество пассажиров, чтобы они могли поддерживать безопасную дистанцию, а тележки-буфеты и вагоны-рестораны будут закрыты.

Отели и рестораны будут вынуждены ограничить количество гостей, чтобы они могли соблюдать правила социального дистанцирования.

Чтобы внимательно следить за прогрессом заболевания и быстро выявлять любые «горячие точки», страны ЕС согласились обеспечить работу телефонных приложений с отслеживанием контактов через границы.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 2 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals