США сняли санкции с нескольких российских компаний

1 min


Минфин США исключил из санкционного списка компании, попавшие туда как принадлежащие российским хакерам. Ранее владельцы компаний называли введение против них санкций ошибкой властей США

Министерство финансов США обновило список компаний, с которыми американским гражданам и юридическим лицам запрещено вести бизнес ( (SDN, Specially Designated Nationals List), исключив из него три российские компании — ханты-мансийские ООО «Вертикаль» и ООО «ЮНИКОМ» и курганское ООО «Центр автообслуживания».

В черный список все три компании попали 5 декабря, когда США ввели санкции в отношении группы российских хакеров Evil Corp., похитившей, по данным Минфина США, более $100 млн. В сообщении ведомства тогда отмечалось, что «Вертикаль», ЮНИКОМ и «Центр автообслуживания» принадлежат Денису Гусеву, которого Минфин США назвал одним из руководителей Evil Corp.

Владелец «Вертикаль» и ЮНИКОМ заявил РБК, что его действительно зовут Денис Гусев, однако к хакерам он отношения не имеет и под санкции его компании попали из-за того, что в Минфине США спутали его с полным тезкой.

Материал дополняется.

 

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала b-mag.ru. Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals