Стадия отрицания

1 min


Московская биржа в ближайшие месяцы доработает свои системы и процессы для торгов производными инструментами при отрицательных значениях цен на базовый актив, сообщили «РГ» в пресс-службе биржи.

В понедельник фьючерс на американскую нефть WTI с поставкой в апреле достиг минус 40,32 доллара за баррель из-за переполненности нефтехранилищ — производители были готовы платить "покупателям", лишь бы сбыть нефть с рук.

В Москве торги были приостановлены после достижения нижней границы ценового коридора, установленного биржей (8,84 доллара за баррель). В ночь на 21 апреля биржа сообщила, что контракты на WTI с экспирацией 21 апреля будут исполнены по цене, сложившейся на Нью-Йоркской бирже (NYMEX), — минус 37,63 доллара. Участники торгов пожаловались на понесенные убытки. Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) попросила биржу разрешить операции с деривативами в случае отрицательных цен, а также при достижении границы ценового коридора в вечернюю сессию. Иначе российские участники торгов не смогут минимизировать убытки и быстро закрывать позиции.

Московская биржа сообщила, что введет механизм изменения границ ценового коридора на международные бенчмарки, но отказалась произвести перерасчет цены экспирации для клиентов, поскольку CME Group (в нее входит NYMEX) указала на обоснованность цены апрельского контракта на WTI и отсутствие планов по ее пересмотру.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 5 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals