Стартап чемпиона по боксу Мэнни Пакьяо запускает платежную платформу PacPay для трансграничных переводов

1 min


Сингапурский стартап Pac Technologies, соучредитель которого филиппинский чемпион мира по боксу Мэнни Пакьяо, в пятницу объявил, что сотрудничает с финтех-фирмой Remsea, занимающейся денежными переводами, чтобы предлагать предоплаченные дебетовые карты, а также запустить PacPay, платежную платформу «для глобального рынка», влиятельных лиц, брендов и фанатов чемпиона по боксу Пакьяо.

Платформа PacPay дебютирует к концу 2020 года, задействуя огромный потенциал трансграничных платежей в Юго-Восточной Азии.

Стартап-компания Pac Technologies была зарегистрирована в Сингапуре в мае 2020 года, и Шон Вонг, спортивный агент Мэнни Пакьяо в Китае, Тайване и Гонконге, в настоящее время является ее генеральным директором. PacPay, запуск которого намечен на последний квартал 2020 года, нацелен на предоставление эффективных и безопасных предоплаченных решений для трансграничных платежей и будет включать программу вознаграждений.

«Благодаря уникальной карточной программе мои последователи будут поощрены эксклюзивными наградами, включая бесплатные билеты, товары с автографами ограниченного выпуска и привлекательные скидки от продавцов по всему миру», — сказал боксер.

В сентябре прошлого года Пакьяо, который также является сенатором от Филиппин, уже выпустил криптовалюту под названием «токены Pac».

Remsea — это фирма по денежным переводам, специализирующаяся на международных денежных переводах. В июне компания выступила с инициативой, чтобы помочь рабочим-мигрантам в Сингапуре переводить свою зарплату в цифровом виде без необходимости стоять в очереди в офисе. Сотрудничая с Remsea, Pac Technologies использует огромный потенциал трансграничных платежей в Юго-Восточной Азии.

«Мировой ландшафт платежей переживает беспрецедентный рост. Для нас это невероятная возможность выйти на региональный рынок », — сказал Вонг.

Денежные переводы — основной источник дохода для Филиппин. Потоки денежных переводов за границу выросли с $5,7 млрд в 1997 году до $30,1 млрд в 2019 году. Однако, согласно прогнозам, потоки денежных переводов сократятся в этом году на 6,9% из-за пандемии.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − 9 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals