Стоимость компании Epic Games, создателя игры Fortnite выросла до $17,3 млрд после новых инвестиций

1 min


Компания Epic Games, гигант видеоигр и создатель хита Fortnite, заявила в четверг, что после инвестиционной сделки в размере $1,78 млрд стоимость ее активов составила $17,3 млрд.

Инвестиции поступали в форме первичного капитала и вторичных покупок, то есть некоторые инвесторы покупали новые акции, в то время как другие покупали доли у существующих акционеров. Epic Games сообщила, что по условиям сделки, Sony инвестирует $250 млн, о чем было объявлено в прошлом месяце.

Epic объявила, что в компанию вложился ряд новых инвесторов, включая инвестиционную компанию Baillie Gifford. Акции стали частью фондов и активов под управлением BlackRock, Fidelity, Lightspeed Venture Partners, the Ontario Teachers’ Pension Plan Board, а также фондов и активов, консультируемых T. Rowe Price и хедж-фонда под управлением Дэвида Теппера. Действующие спонсоры KKR и Smash Ventures увеличили свои активы в компании.

«Поддержка нашей компании лидерами финансового сообщества простимулирует создание нового вида цифровой экосистемы с использованием 3D-технологий в реальном времени, услуг, которые соединяют сотни миллионов людей, и интернет-витрины, которая предлагает справедливую бизнес-модель», – сказал основатель и генеральный директор Epic Тим Суини. «Мы очень рады, что они стали частью семьи Epic».

Epic Games по-прежнему будет иметь только один класс обыкновенных акций, находящихся в обращении, и по-прежнему контролируется генеральным директором Суини, говорится в сообщении фирмы.

Компания приобрела вес, с которым приходится считаться в мировой игровой индустрии объемом в $150 млрд, благодаря постоянному росту популярности Fortnite. По данным Epic, в «королевской битве» сейчас участвуют в общей сложности более 350 миллионов игроков.

Ключевой источник дохода компании распространяется по модели free-to-play, доход приносят внутриигровые платежи за сменные косметические предметы, например, экипировку персонажей.

Также Epic является разработчиком программного обеспечения Unreal Game engine, которое поддерживает многие популярные игры в мире. Компания также управляет онлайн-магазином видеоигр, конкурентом Steam от Valve.

Индустрия видеоигр переживает бум, поскольку потребители более активно использовали отвлекающие от реальности интерактивные развлечения во время пандемии коронавируса. Например, в четверг компания Nintendo заявила о значительном росте операционной прибыли в первом финансовом квартале на 428%, а продажи ее игры Animal Crossing: New Horizons почти удвоились.

В 2018 году компания Epic Games стоила $15 млрд, в этом году ее стоимость увеличилась на 15%. Китайский технологический гигант Tencent владеет миноритарным пакетом акций компании. Пока неясно, планирует ли компания выйти на публичный рынок.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals