Страны Европы затронутые второй волной коронавируса

1 min


Всплеск второй волны коронавируса зафиксирован в некоторых странах Европы. На визуальном графике отображаются новые случаи COVID-19 в европейских странам. Определенные страны мира были более подготовлены ко второй волне пандемии.

Сейчас, в странах Европы наблюдается новый всплеск вируса, фиксируется вторая волна COVID-19, наблюдаются вспышки новых случаев заболеваний после успешного замедления инфекции в начале года. В некоторых странах, таких как Албания, Болгария, Чешская Республика, Черногория, Северная Македония, в августе число случаев заболеваний коронавирусом выше, чем в начале года.

Франция, Великобритания, Польша, Нидерланды и Испания, столкнулись со второй волной коронавируса, и начали принимать меры по ее сдерживанию. Франция, например, заявила вчера о 16 096 новых случаях, а Нидерланды — 2541 — это самые высокие показатели, которые они зафиксировали.

Страны, минимально затронутые

В Китае и Новой Зеландии были небольшие вспышки COVID-19 после объявленной ранее ликвидации пандемии в этих двух странах. Строгие запреты на поездки означают, что граждане стран теперь живут почти в полной изоляции от остального мира, а строгие правила карантина не позволяют завезенным случаям вируса COVID-19 вызывать новые вспышки, передаваемые на местном уровне.

Несколько вспышек передачи инфекции коронавируса в нескольких районах напомнили о том, как трудно полностью искоренить COVID-19 — ни Китай, ни Новая Зеландия не смогли определить первоисточник инфекции. Однако быстро развернутые системы тестирования и отслеживания позволили им взять под контроль вспышки вируса.

Вторая волна после раннего успеха

Страны Центральной и Восточной Европы продемонстрировали один из неожиданных успехов в начале пандемии. Несмотря на более слабые системы здравоохранения и социального обеспечения, Чешская Республика и Венгрия были среди стран региона с гораздо более низким уровнем инфекций и смертей, чем в Западной Европе.

Но сейчас количество случаев COVID-19 в Европе вновь быстро растет. Ранний успех борьбы с вирусом в Европе означает, что общественность может быть более устойчивой к антивирусному контролю, а в этих странах есть популистские лидеры, которые особенно уязвимы перед изменениями общественного мнения.

Хотя на первый взгляд в Европе количество заражений коронавирусом выше чем в начале года, это можно объяснить увеличением тестирования — многие страны не имели возможности проводить тесты на COVID-19 в таком большом объеме ранее в этом году.

Хорошо подготовившиеся страны

Германия и Южная Корея были одними из тех, кто быстрее всех запустил свои системы тестирования и отслеживания COVID-19 в широком масштабе, что позволило им определить, где и как распространяется болезнь.

Германия проверила всех граждан, вернувшихся из отпуска летом, сведя к минимуму завезенные инфекции. И хотя число случаев заболевания коронавирусом снова растет — а на прошлой неделе ведущий вирусолог Германии предупредил, что эта «зима будет непростой», — пока рост вспышки вируса был незначительным.

Южная Корея была одной из первых стран в мире, объявивших, что официально вступила во вторую волну коронавируса, и похоже, она также взяла под контроль новые случаи COVID-19. Ежедневный темп роста инфекций в Южной Корее сейчас замедляется.

Новые блокировки в странах

И Испания, и Австралия заявили о раннем успехе в борьбе с коронавирусом COVID-19, хотя они использовали очень разные подходы. Австралия решила эффективно изолировать страну от остального мира, в то время как Испания привлекала в страну летних туристов, чтобы спасти часть жизненно важного туристического сезона.

Обе страны были свидетелями региональных всплесков активности и ответили целенаправленными блокировками, которые, однако, зависят от возможностей тестирования и отслеживания, которые позволяют властям видеть, где и как распространяется вирус.

Регион вокруг Мадрида готовится к возвращению контроля, хотя правительство пытается не называть это блокировкой и закрытием. Ограничения будут применяться в районах с более чем 1000 случаев вируса на 100000 человек. Они затронут почти миллион человек и фактически ограничат передвижение по работе, медицинским и образовательным причинам.

Однако целевые региональные блокировки зависят от возможности отслеживания, которая позволяет властям Испании видеть, где и как распространяется вирус.

Страны где нет второй волны (пока)

В Южной Африке было введено одно из самых строжайших ограничений в мире, после строгой блокировки вспышки заболеваемости COVID-19 в стране так и не было. Ученые пытаются понять, как страна, в которой бедность делает социальное дистанцирование невозможным для многих, избежала ужасных разрушительных последствий коронавируса.

Одна из теорий состоит в том, что относительно молодое население Южной Африки могло быть устойчивым к COVID-19. Другая причина заключается в том, что африканцы, живущие в условиях большого скопления людей, широко подверженны другим заболеваниям, включая коронавирусы, грип и простуду, имели более сильную иммунную систему до начала пандемии.

В нескольких местах, в том числе в бразильском городе Манаус в районе Амазонки, вирус COVID-19 охватил относительно незащищенное население, но с тех пор там наблюдается спад заболеваемости, хотя уровень инфицирования не достиг уровня, обычно необходимого для создания коллективного иммунитета. Они надеются избежать второй волны.

*Материал будет обновляться при поступлении новой информации о второй волне.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + семь =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals