Суд признал недействительным решение о взыскании с Крейга Райта 500 000 BTC в пользу Клеймана

1 min


Судья окружного суда Флориды Бет Блум (Beth Bloom) признала недействительным решение по делу предпринимателя Крейга Райта (Craig Wright) и наследников его бывшего партнера Дэвида Клеймана (David Kleiman), согласно которому Райт был обязан выплатить семье Клеймана половину от суммы в 1.1 млн BTC, добытых Сатоси Накамото.

В августе прошлого года такое  постановление принял мировой судья Брюс Рейнхарт (Bruce Reinhart), который обязал Крейга Райта передать брату Клеймана половину биткоинов, якобы совместно добытых с Дейвом Клейманом, которого считают одним из возможных Сатоси Накамото. Однако по словам Райта, доступ к этим монетам был утерян в связи со смертью Клеймана.

Согласно документам, оформленным судьей Бет Блум от 10 января, постановление Рейнхарта считается недействительным из-за отсутствия достоверных фактов майнинга биткоинов в 2009 году. Блум заявила, что на предыдущем слушании рассматривались лишь вопросы, касающиеся суммы и местонахождения биткоинов Крейга Райта. 

Даже учитывая тот факт, что Райт и Клейман были равноправными партнерами, это не имеет никакого отношения к биткоинам, которыми владеет Райт. Кроме того, сумма биткоинов, находящихся в распоряжении предпринимателя, остается неизвестной, поэтому решение о взыскании не может иметь юридической силы.

В декабре Крейг Райт представил суду электронное письмо, согласно которому в январе 2020 года он должен получить закрытые ключи от кошельков, откуда собирался выплачивать истцу оговоренную сумму. Однако позднее Райт сообщил, что до сих пор не смог получить эти ключи, поэтому Блум распорядилась, чтобы до 3 февраля Крейг Райт сообщил суду, как обстоят дела с «загадочным курьером», который якобы должен был передать ему все необходимые данные еще 1 января. Таким образом, загадка «биткоинов Сатоси» остается неразрешенной, а притязания Крейга Райта на славу создателя Биткоина – бездоказательными.

За день до заявления судьи Бет Блум, выяснилось еще несколько фактов, которые могут резко поменять ход судебного разбирательства. Судя по оригинальному документу траста Tulip Trust, Крейг Райт вверил все свои криптоактивы Дейву Клейману в 2012 году при условии их полного возврата в течение восьми лет. Это противоречит обвинению Айры Клеймана (Ira Kleiman), что Райт изъял биткоины у его брата. В другом документе говорится, что Райт владеет не половиной, а лишь 30% акций траста Tulip Trust. Однако суд сомневается в законности этих документов, так как они напечатаны шрифтом, появившимся в 2015 году.

Отметим, что в декабре 2018 года суд отклонил большинство ходатайств Крейга Райта о прекращении этого дела ввиду недостаточных на то оснований.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала b-mag.ru. Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals