Технологическая компания Asana оценивается в $5,5 млрд после прямого листинга в Нью-Йорке

1 min


Производитель программного обеспечения Asana, обеспечивающий управления рабочими местами достиг рыночной стоимости около $5,5 млрд после прямого листинга на Нью-Йоркской фондовой бирже.

Акции компании Asana из Сан-Франциско, которая не продавала никаких акций, открылись в Нью-Йорке по $27 за штуку и закрылись на 6,7% с этой цены на уровне $28,80 за акцию.

Оценка в $5,5 млрд основана на полностью разводненном подсчете акций.

Еще один дебют. Компания Palantir Technologies по интеллектуальному анализу данных, основанная миллиардером Питером Тилем, также стала публичной благодаря прямому листингу в среду. Ее акции упали на 5% с начальной цены до $9,50 за акцию. Только две крупные компании ранее выходили на биржу через прямые листинги: Spotify Technology SA в 2018 году и Slack Technologies Inc. в прошлом году.

Компания Asana, в число учредителей которой входит соучредитель Facebook Дастин Московиц, была оценена в $1,5 миллиарда в рамках раунда финансирования 2018 года, проводимого Управлением инвестициями поколения Эла Гора.

Совсем недавно она получил оценку на вторичном рынке около $5 миллиардов, как сообщает Bloomberg. Согласно заявкам компании, она также получила финансирование от Thiel’s Founders Funds.

Дастин Московиц, главный исполнительный директор Asana, сказал, что компания, которой не нужно было привлекать деньги, была привлечена «эффективным ценообразованием» прямого листинга.

«Мы думали, что это более справедливый и демократичный процесс, когда сотрудники и акционеры имеют возможность одновременно получать ликвидность», — сказал он в интервью.

Московиц добавил, что Asana не совершала никаких приобретений и не видит, что это изменится.

Около 40% доходов Asana поступает из-за пределов США, и компания присутствует в 190 странах, заявили ее руководители во время презентации. Валовая прибыль компании в первом полугодии составила 87%, что аналогично 86% в прошлом финансовом году.

Выручка компании за шесть месяцев, закончившихся 31 июля, составила $99,7 млн по сравнению с $61,1 млн за аналогичный период прошлого года.

Чистый убыток компании за этот период увеличился более чем вдвое и составил $76,9 миллиона, так как резко выросли расходы на исследования, продажи и маркетинг.

Нью-Йоркская фондовая биржа установила справочную цену в $21 за акцию. В отличие от цены предложения при традиционном IPO, никакие акции не переходили из рук в руки по справочной цене, которая предназначена только в качестве ориентира для инвесторов и необходима для начала торговли акциями на бирже.

Акции Asana торгуются под символом ASAN. Хотя банки не гарантируют акции, как при традиционном IPO, они служат консультантами при прямом листинге.

Morgan Stanley был ведущим советником Асаны. JPMorgan Chase & Co., Credit Suisse Group AG и Jefferies Financial Group Inc. также консультировали Asana.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals