Трамп рассказал что принимает препарат гидроксихлорохин для защиты от коронавируса, несмотря на предупреждение врачей

1 min


Президент США Дональд Трамп заявил в понедельник, что он принимает противомалярийный препарат гидроксихлорохин, чтобы защитить себя от нового коронавируса, несмотря на предупреждения врачей и ученых о его побочных эффектах.

Он не верил, что подвергнется воздействию очень заразного вируса. 73-летний президент США сообщил журналистам, что слышал «чрезвычайно позитивные новости» о гидроксихлорохине и принимал «таблетки каждый день» для профилактики от коронавируса «в течение примерно полутора недель». Хотя его доктор это не рекомендовал.

Старый противомалярийный препарат, который обычно используется для лечения волчанки и артрита, не должен приниматься для COVID-19 вне больницы из-за потенциально сильных побочных эффектов.

Гидроксихлорохин — это препарат, который Трамп рекламировал в США и представил в качестве потенциального лекарства от вируса COVID-19, несмотря на отсутствие четких научных данных о пользе препарата в лечении коронавируса. Трамп предположил в своем заявлении, что использование распространенного лекарства от малярии будет иметь меньше проблем с безопасностью и может стать более доступным, чем новые лекарства.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США предоставило экстренное применение гидроксихлорохина в ограниченных случаях, например, для некоторых госпитализированных пациентов. Но в конце апреля Управление по санитарному надзору предупредило, что побочные эффекты препарата гидроксихлорохин включают «серьезные и потенциально опасные для жизни проблемы с сердечным ритмом».

В понедельник президент Трамп утверждал, что многие медицинские работники, работающие на переднем крае, принимают гидроксихлорохин и что они не «пострадают», потому что препарат уже десятки лет используется для лечения малярии.

«Все, что я могу вам сказать, так это то, что я в порядке, — сказал президент. Трамп поделился в СМИ, что спросил доктора Белого дома, какого его мнение и что он думает о приеме препарата, на что доктор ответил: «Ну, если вам это нравится».

Врач Белого дома доктор Шон Конли позже сказал, что провел «многочисленные дискуссии» с президентом и «пришел к выводу, что потенциальная выгода от лечения перевешивает относительные риски».

Тем временем американская биотехнологическая компания Moderna Inc. заявила в тот же день, что получила «положительные» результаты вакцины-кандидата против COVID-19 на основе своего 1-го испытания на добровольцах, исследование началось в марте.

Согласно предварительным клиническим данным, вакцина создала антитела к коронавирусу у восьми человек, которые принимали участие в испытании, и вакцина была «в целом безопасна», говорится в сообщении компании Moderna Inc.

Исследовательская вакцина была разработана с использованием генетической платформы под названием Messenger RNA. По данным Национального института здравоохранения США, он направляет клетки организма на экспрессию вирусного белка, который, как ожидается, вызовет сильный иммунный ответ.

По данным Всемирной организации здравоохранения, вакцина Moderna входит в число более 100 вакцин-кандидатов, которые разрабатываются во всем мире для борьбы с коронавирусом, от которого погибло более 320 000 человек в разных странах мира.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 5 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals