У «Востокугля» появился новый совладелец

1 min


Владельцем 50% «Востокугля» стал финансист Дмитрия Босова Олег Шемшук. Он получил долю Александра Исаева, уволенного недавно из-за подозрений в хищениях

Новым совладельцем «Востокугля» с долей в 50% стал Олег Шемшук, который руководит финансово — экономическим управлением группы «Аллтек» Дмитрия Босова (владеет угольными, нефтегазовыми и девелоперскими активами), следует из данных базы СПАРК. Остальные 50% принадлежат самому Босову..

Изначально «Востокуголь» была зарегистрирована на Александра Исаева в 2014 году, бывшего партнера Босова. С ноября 2014 по апрель 2020 он владел в ней 50%. Но на днях стало известно о его увольнении: «Исаев снят со всех занимаемых должностей в компаниях группы «Сибантрацит» и «Востокуголь». Отношения к деятельности компаний он не имеет», — объявила компания 6 апреля. На сайте «Сибантрацита» в разделе, посвященном совету директоров, к фотографии Исаева добавлена красная печать со словом «уволен».

В качестве причины увольнения Исаева и расторжения с ним всех взаимоотношений пресс-службы «Сибантрацита» и «ВостокУгля» назвали «вопиющие злоупотребления и хищения на вверенных ему участках работ, распространение недостоверной информации о нашей деятельности».

Сам Исаев отказался комментировать РБК своей увольнение, сообщив лишь, что пока планов по трудоустройству у него нет. Его знакомый сказал, что он уходит из «Сибантрацита» и «ВостокУгля» из-за конфликта с Босовым, но деталей не уточнил.

Вслед за Исаевым позиций в компании лишились еще двое руководителей: 9 апреля был уволен Максим Подмиглазов, возглавлявший «Огоджинскую угольную компанию» с той же формулировкой. Приказ о его увольнении подписал гендиректор «Востокугля» Вадим Бугаев. Но 17 апреля его тоже отстранили от должности по подозрению «в соучастии в хищениях, совершенных Исаевым», сообщил представитель компании. Нового директора пока не назначили, добавил он.

«Востокуголь» занимается развитием угольных и инфраструктурных проектов, сообщается на сайте компании. Среди ее проектов: разработка Огоджинского угольного месторождения в Амурской области, запуск перевалочного терминала «Порт «Вера» на Дальнем Востоке, добыча угля в Арктике и строительство там двух портов — «Чайка» и «Бухта Север» рядом с поселком Диксон в Красноярском крае для экспорта около 30 млн т угля по Севморпути. Кроме того, планируется, что «Востокуголь» будет управлять строительством «Северомуйского тоннеля-2», если будкт принято решение о целесообразности его строительства. Компании принадлежит 50% в «Транстоннельгрупп».

В феврале 2020 года стало известно, что «ВостокУголь» решил продать «Росатому» Арктическую горную компанию на Таймыре, где планировалось добывать до 30 млн т угля в год.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 20 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals