Сервис такси Uber пока сохраняет свою азиатскую штаб-квартиру в Сингапуре, об этом международная компания заявила в четверг, ссылаясь на нормативную неопределенность для переезда в Гонконг.

Решение было принято через несколько недель после того, как Китай ввел спорный закон о национальной безопасности в Гонконге, хотя Uber не упомянул конкретно этот закон в своем заявлении.

Компания объявила о массовых увольнениях в мае из-за коронавируса и заявила, что готова переместить свою региональную базу в полуавтономный китайский город, если там будет достигнут прогресс в регулировании.

Uber работает в Гонконге в течение нескольких лет, несмотря на то, что не имеет там юридического статуса и сталкивается с сильным сопротивлением со стороны местной индустрии такси.

Объявив о своем решении, компания Uber заявила, что «увидела сильную общественную поддержку реформы в Гонконге, но не тот уровень стабильности со стороны правительства, который нам нужен для бизнеса».

  • «Мы решили сохранить Сингапур в качестве регионального центра на среднесрочную перспективу», — говорится в заявлении международного сервиса такси.

Его азиатская штаб-квартира останется в Сингапуре до конца 2022 года. В настоящее время офис компании в городе-государстве насчитывает около 90 сотрудников.

Базирующаяся в Сан-Франциско компания Uber не работает в Сингапуре с 2018 года, так как она продала свой бизнес такси в Юго-Восточной Азии конкурирующей компании Grab.

В мае генеральный директор Uber Hong Kong Эстин Чунг заявил, что «нормативная определенность является ключом» к перемещению своей азиатской базы, сообщает газета South China Morning Post.

«Пришло время для правительства регулировать услуги совместных поездок, чтобы мы могли обеспечить рабочие места и инвестиции в Гонконг», — сказал он.

Новый закон о национальной безопасности резко ужесточает контроль Китая над Гонконгом.

Пекин утверждает, что необходимо восстановить мир после массовых протестов в Гонконге в прошлом году, но западные правительства, включая Соединенные Штаты, осудили его за принятие закона, ссылаясь на то, что он подрывает свободы города.

Были опасения, что повышенная правовая неопределенность в Гонконге отпугнет иностранных инвесторов, но некоторые компании наоборот приветствовали перспективу большей стабильности.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals