Ученые с помощью онлайн-игры выясняют, чем закончится глобальная ядерная война

1 min


Игра с говорящим названием Signal должна помочь людям подготовиться к возможному ядерному катаклизму, а также проанализировать поведение людей, решения, которые будут принимать мировые лидеры, и возможные сочетания ядерной войны с кибервойной, ИИ и всеобщей слежкой.

Автором игры выступил Проект по ядерным играм (PoNG), возглавляемый группой исследователей из Университета Калифорнии в Беркли, Ливерморской национальной лаборатории имени Лоуренса и Национальной лаборатории Сандиа.

Игра представляет собой многопользовательскую стратегическую онлайн-платформу, которая имитирует войну между ядерными державами. Принцип, лежащий в основе, взят с игр, в которые играли политические лидеры времен холодной войны. По словам представителей Проекта по ядерным играм, они надеются на то, что, наблюдая за людьми, играющими в Signal, и собирая данные, которые она генерирует, смогут узнать о человеческом факторе в принятии решений во время ядерных конфликтов.

Signal дает возможность проверить, могут ли игроки из разных слоев общества и с различным военно-политическим опытом играть в игру по-разному, рассказывают исследователи. А собранные данные послужат основой для дальнейшего изучения.

Изначально Signal был настольной игрой, но в современном мире собрать данные из аналоговой игры практически невозможно, кроме того, и пул участников в офлайн-режиме тоже был ограничен. В основном в настольную игру предлагалось играть так называемым представителям элиты — политикам, чиновникам, офицерам и военным журналистам, что привносило в результаты определенные зависимости.

Привлечение людей из всех слоев общества, ответственных за ядерное оружие, было важным для проекта. Они хотели получить максимально широкий пул данных и поэтому они решили сделать Signal сетевой многопользовательской игрой, к которой каждый может присоединиться из дома.

«Мы собираем демографические данные об игроках, в том числе об уровне их знаний по ядерным вопросам, и в наш пул входит ряд игроков, обладающих обширными знаниями в области ядерного оружия, эффектов оружия, военной стратегии и дипломатии», — добавили в проекте.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 9 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.