Псилоцибин на сегодняшний день обнаружен более чем в 200 видах грибов. Он известен своими психоделическими и галлюциногенными свойствами. В последние годы ученые выпустили множество исследований о том, что у психоделических препаратов есть большой потенциал для лечения серьезных психологических заболеваний.

Для промышленной добычи псилоцибина из обычных грибов потребуется очень много времени и места для выращивания грибов. Поэтому команда биохимиков во главе с Эндрю Джонсом и Александрой Адамс из Университета Майами решила попробовать другой способ — метаболическую инженерию.

Во время эксперимента биохимики внедрили гены, которые обычно создают псилоцибин в грибе Psilocybe cubensis, в бактерию кишечной палочки.

Исследователи идентифицировали штамм бактерий, которые продуцировали наибольшую концентрацию псилоцибина.

Дублируя этот штамм pPsilo16, они работали над его оптимизацией — увеличили возможную температуру, при которой бактерии лучше вырабатывают псилоцибин, а также улучшили темпы производства псилоцибина — до 1,16 г на литр. На сегодняшний день это самые высокие темпы производства псилоцибина в мире.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + 12 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals