Ученые вырастили искусственное мясо с естественной мышечной структурой

1 min


Мясо животных состоит из жира и мышечной ткани. Однако большинство видов искусственного мяса напоминает однородную массу со вкусом, похожим на настоящее мясо. Другими словами, оно лишено волокнистой структуры, которая отчетливо проявляется практически на любом мясном срезе.

Исследователи нашли решение этой проблемы, вырастив из мышечных клеток животных — кролика и коровы — мясо с волокнистой мышечной структурой. Получившийся продукт оказался похож на натуральное мясо не только визуально, но даже на микроскопическом уровне, говорится в исследовании.

В качестве основы, на которой растут волокна, исследователи использовали желатин. Полученная волокнистая масса имитировала внеклеточный матрикс натуральной мышечной ткани, который скрепляет ткань и является основой для роста клеток.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.