Ухань снял блокировку из за коронавируса в Китае, тысячи пассажиров выезжают из города

1 min


Ухань снял блокировку из за коронавируса в Китае

Ухань, центрально-китайский город, где был эпицентр пандемии коронавируса, выходит из продолжительной блокировки из за распространения вируса. Поезда, автобусы и самолеты начали перевозить десятки тысяч пассажиров из Ухани.

Со среды, 11 миллионов жителей Ухани могут путешествовать, и выезжать из города до тех пор, пока у них есть QR-код. Его необходимо показать, что они в добром здравии и не были в контакте с людьми, зараженными коронавирусом Covid-19.

Шоссе, мосты, паромы и туннели также снова открыты, и все контрольно-пропускные пункты были сняты.
В среду утром пробки вернулись на перекресток возле железнодорожного вокзала Ухани, образовалась пробка, невиданная с конца января.

Пассажиры в шляпах, перчатках, защитных очках и даже в полной защитной одежде направились к входу на станцию, образовав длинные очереди в транспортном узле к 8 утра.

Свидетели утверждают, что на станции было больше людей, чем перед закрытием Ухани 23 января, в результате которого все движение транспорта в город и из города остановилось.

На станции громкоговорители выкрикивали объявления, напоминающие пассажирам, чтобы они носили маски и держались на безопасном расстоянии друг от друга.

Пассажиры должны были показать свой QR-код и удостоверение личности и проверить свою температуру, прежде чем им разрешат пройти на посадку и предъявить посадочные талоны. Десятки добровольцев в желтых и красных куртках стояли рядом, чтобы помочь поддерживать порядок.

Сотрудник вокзала Ухани, который отказался назвать имя, сказал, что очереди напомнили ей о росте поездок перед национальными праздниками в Китае. «Мы видим такие сцены только в праздничные дни, например, в День труда», — сказала она.

Ухань снял блокировку из за коронавируса в Китае

28-летний Чжан Чжэнго, работающий в строительной компании, сказал, что он взволнован тем, что наконец-то может отправиться в Сюйчжоу, в восточную провинцию Цзянсу, на работу после того, как оказался в ловушке в Ухане. «Я чувствую облегчение, что наша страна все та же, и люди в целости и сохранности», — сказал Чжан.

В защитном костюме и защитных очках Се Линьфу, 30-летний преподаватель университета в Шэньчжэне, граничащем с Гонконгом, также с облегчением снова отправился в путь.

По оценкам государственного оператора China Railway, в среду 55 000 пассажиров покинут город, из которых 40% должны были отправиться в дельту Жемчужной реки в южной провинции Гуандун, сообщил во вторник новостной сайт Thepaper.cn.

Более 275 транспортных служб отправятся из Ухани в другие крупные транспортные узлы, такие как Шанхай, Шэньчжэнь, Чэнду и Фучжоу.

Люди, намеревающиеся вернуться в Пекин из Ухани, сталкиваются с некоторыми проблемами — они должны пройти тест на наличие нуклеиновых кислот и получить отрицательный результат на коронавирус, прежде чем они смогут попасть в столицу, сообщила Beijing Daily в среду.

Власти Китая создали специальный канал для этих путешественников на вокзале. Более десятка сотрудников в масках и защитной одежде находились поблизости в режиме ожидания на случай, если пассажиров с проблемами здоровья необходимо будет отправить обратно в их районы города.

Ли Руитинг, 19-летний студент университета в Ухане и волонтер на станции, сказал, что возвращающимся в Пекин необходимо подать заявку через смартфон, чтобы получить разрешение на возвращение в столицу. После этого они могут купить билеты, пройти тестирование и показать свой QR-код здоровья перед отъездом из Ухани.

Видео из Ухани

Коронавирус: жители Ухани осторожно оптимистичны в отношении снятия блокировки

На расстоянии 2 км (1,2 мили) от Ухани в пунктах сбора на шоссе Гунцзялин, через которые проезжают легковые и грузовые автомобили, автомобилисты и пассажиры не обязаны показывать свой QR-код здоровья, или проверять свою температуру.

Двое фермеров из провинции Хэнань, что в центральном Китае, упаковывали мешки с чили на своем грузовике.
Одна из фермеров сказала, что она вернулась в Ухань во вторник и планировала продавать продукцию в прилегающих районах, чтобы попытаться получить столь необходимый доход. Она сказала, что денег у нее не было больше трех месяцев.

Хотя запрет был снят, некоторые жители Ухани все еще чувствуют себя в безопасности и не хотят уходить из дома. Чжан Цзинью, 58-летняя учительница на пенсии в районе, расположенном недалеко от оптового рынка морепродуктов Хуанань, где были зарегистрированы одни из первых случаев коронавируса Covid-19, сказала, что она все еще беспокоится так как есть бессимптомные носители вируса и не собирается выходить из дома без необходимости.

Чжан сказала, что контроль за передвижением в жилых комплексах по-прежнему строгий, и только один человек может выходить раз в день на улицу в районе. «Я очень желаю, чтобы вспышка вируса могла скорее пройти, чтобы мы могли снова свободно двигаться», — сказала она.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 9 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals