В джунглях Мексики нашли новый антибиотик

1 min


Новый антибиотик, получивший название фазолицин, предотвращает проникновение вредных болезнетворных бактерий в корневую систему бобовых растений, отмечается в журнал Nature Communications.

Его нашли в тропическом лесу в Лос-Тукстласе (Мексика), в почве и корнях дикой фасоли под названием Phaseolus vulgaris. Ученые уверены, что на его основе можно создать как сельскохозяйственные вещества, так и лекарственные препараты для людей.

Устойчивость к антибиотикам является огромной проблемой как в медицине, так и в сельском хозяйстве. Постоянный поиск новых антибиотиков очень важен, поскольку они могут стать зацепками для будущих антибактериальных средств.

Фрэд Уорд, исследователь из Рутгерского университета (США)

Бактерия, производящая фазолицин, является ранее неизвестным видом Rhizobium. Исследователи заметили, что в периоды засухи бактерии поддерживают растения, а в чрезвычайно дождливый сезон помогают регулировать потребление влаги и противодействуют грибковым заболеваниями корней. По предварительным тестам, они также положительно влияют на человеческий организм.

Ученые надеются, что их открытие позволит разработать медикаменты, к которым вирусы еще не успели выработать устойчивость.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.