В Южной Корее организаторы мошеннической криптовалютной схемы осуждены на 7 лет

1 min


Двое мужчин из Южной Кореи приговорены к 7 годам тюрьмы за организацию мошеннической схемы с криптовалютами. Помимо этого каждый из них должен будет заплатить штраф в размере $2 млн.

Как сообщает местный портал Newsis, двое мужчин в возрасте 58 лет зарегистрировали компанию, которая якобы занималась разработкой криптовалюты. Они сообщали потенциальным жертвам, что их продукт будет в 10 раз быстрее биткоина. «Монету» можно было купить за доллары, евро, юани и иены.

Согласно обвинению, на самом деле у мошенников не было собственной технологии, а криптовалюта не была доступна для обмена на биржах ни на цифровые, ни на фиатные деньги. Таким образом, ее реальная стоимость равнялась нулю. 

Обвиняемые просто скопировали код существующей криптовалюты в сети и на его основе написали Белую книгу. Также мошенники подключили систему многоуровневого маркетинга для привлечения инвесторов и даже запустили специализированную биржу, на которой якобы торговалась их «монета».

Как утверждает Верховный суд Южной Кореи, общие убытки местных жителей из-за действий мошенников составили $2.6 млрд. Особенная активность проявлялась на протяжении последних 12 месяцев.

Напомним, что в ноябре прошлого года генеральный директор южнокорейской пирамиды Coinup получил 16 лет лишения свободы за мошенничество. В ходе мошеннической кампании с августа 2018 года по февраль 2019 года организаторам пирамиды удалось привлечь 450 млрд вон ($386 млн) от тысяч инвесторов.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала b-mag.ru. Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals