В Кремле рассказали о сроках налоговых мер по процентам на вклады

1 min


Меры по налогу на выводимые средства из России и на проценты по вкладам от миллиона рублей, которые накануне озвучил президент, не объявляли как временные. Об этом напомнил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Президентом они не были названы как временные», — сказал представитель Кремля. «В выступлении президента эти меры не были ограничены сроками или прекращением кризисных проявлений», — напомнил он. На уточняющий вопрос, насовсем ли останутся эти обе меры, Песков еще раз подчеркнул: «Президент каких-то сроков не обозначил».

«Подавляющее большинство граждан, которые имеют счета в банках, имеют меньше одного миллиона», — заявил представитель Кремля. До сих пор, несмотря на кризисные проявления, проценты в России на рублевые вклады были довольно привлекательными. Тем более по сравнению с отрицательными ставками, которые «шагают по европейским банкам», сравнил он. А налоги на проценты, которые вкладчики получали в банках, они не платили.

«Это несправедливо и — учитывая объемные программы помощи, которые уже объявлены и будут объявлены для бизнеса, для тех, кто столкнулся с трудной жизненной ситуацией — президент посчитал необходимым восстановить эту справедливость и подвергнуть обложению в 13 процентов эти банковские дивиденды», — сказал Песков.

«У государства достаточно средств и возможностей: и финансовых, и технических, и технологических, чтобы оказать поддержку тем, кто мог попасть в нелегкую жизненную ситуацию — и физическим, и юридическим лицам», — заверил при этом Песков.

«В такие моменты очень важно восстановить баланс справедливости в экономической сфере, и это скорее первый шаг на этом пути», — пояснил он.

Представитель Кремля развеял сомнения тех, кто считал, что президент говорил о налогообложении процентов от миллиона рублей, а не процентов со вклада на эту сумму.

«Если у вас на счету лежит миллион, и вы получаете 10 процентов в банке, то вы получаете проценты 100 000 рублей в год. Раньше эти 100 000 не облагались налогом. Теперь заплатите 13 процентов, то есть 13 тысяч», — понятно разъяснил он.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 5 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals