В «Нафтогазе Украины» ответили на условия Миллера цитатой из Булгакова

1 min


«Рукописи не горят», — ответил исполнительный директор «Нафтогаза» на предложение главы «Газпрома» начать все с чистого листа. Предложение обнулить претензии Алексей Миллер выдвинул еще в январе 2019 года

Фото: Глеб Гаранич / Reutetrs

Наличие неурегулированных судебных споров между «Газпромом» и «Нафтогазом Украины» и отсутствие соглашения о закупках российского газа не может помешать заключению нового контракта на его транзит в Европу. Об этом заявил исполнительный директор «Нафтогаза Украины» Юрий Витренко.

По его словам, новый транзитный контракт «Газпром» должен заключать не с «Нафтогазом», а с независимым оператором газотранспортной системы (ГТС).

«То есть, если «Газпром» и политическое руководство России действительно хотят начать отношения по транзиту с чистого листа бумаги, то контракт с обособленным оператором — это именно такой вариант», — написал Витренко на своей странице в сети Facebook.

Начать переговоры с чистого листа глава «Газпрома» Алексей Миллер предложил «Нафтогазу» еще в январе 2019 года. Позднее он еще несколько раз называл отказ от судебных претензий условием для заключения нового контракта на транзит газа через территорию Украины.

«Мы предлагаем такой нулевой вариант, который бы полностью прекратил все судебные иски, все иски были бы отозваны, и была бы подведена черта под всей этой историей», — объяснял Миллер на встрече с премьер-министром России Дмитрием Медведевым в октябре 2019 года.

Однако Витренко уверен, что начало с чистого листа еще не означает исчезновения «старых листов». В подтверждение своих слов исполнительный директор «Нафтогаза» даже процитировал строку из романа «Мастер и Маргарита», назвав Булгакова украинским классиком.

«Рукописи не горят», как писал украинский классик. Пусть эти «старые листы бумаги» рассматривают суды», — закончил Витренко.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − шестнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.