В парламент Великобритании внесено предложение признать криптоактивы собственностью

1 min


Группа британских законодателей предложила классифицировать цифровые активы как собственность. Этот шаг упростит криптовалютным компаниям использование токенов и дальнейшее развитие индустрии.

Великобритания сделала шаг навстречу отрасли, классифицировав криптоактивы как собственность. Группа законодателей, состоящая из юристов и судей, выпустила официальное заявление, в котором были предприняты значительные шаги для устранения неопределенности в отношении криптоактивов и лежащих в их основе технологий.

Согласно публикации
The Times, проведенные общественные обсуждения были направлены на то, чтобы внести ясность в определение цифровых валют. Старший судья Верховного суда Англии Джеффри Вос (Geoffrey Vos), возглавляющий группу законодателей, отметил:

«Ответы на подобные юридические вопросы обеспечат надежную основу для массового использования криптоактивов и юридически действительных смарт-контрактов».

В официальном заявлении говорится, что криптоактивы «имеют все признаки собственности», и это дает им аналогичное юридическое положение. В документе отмечено, что «новые или отличительные признаки, которыми обладают некоторые криптоактивы – нематериальность, криптографическая аутентификация, использование распределенного реестра, децентрализация и управление на основе консенсуса, не лишают их возможности быть признанными в качестве собственности».

Это предложение вызвало ажиотаж в индустрии, поскольку оно послужит основой для широкого внедрения криптоактивов и смарт-контрактов в Великобритании. Кроме того, разъяснение может обеспечить стратегическое преимущество для стартапов, работающих в стране.

Поддерживаемая правительством отраслевая инициатива Lawtech реализуется специальной целевой группой, которая сделала это заявление. Один из руководителей инициативы Lawtech Дженифер Своллоу (Jenifer Swallow) отметила:

«Приятно видеть способность нашей системы общего права адаптироваться к быстро меняющимся технологиям, продемонстрированную в этом знаменательном юридическом заявлении».

Напомним, что этим летом Лондонский арбитражный суд признал
биткоин собственностью. Решение было принято в рамках слушания по делу о краже 100 BTC.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала b-mag.ru. Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − восемнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals