В США организатор двух мошеннических ICO приговорен к полуторам годам тюремного заключения

1 min


«Бизнесмен» из Нью-Йорка Максим Заславский стал первым предпринимателем в США, которого приговорили к реальному сроку по обвинению в организации двух мошеннических проектов ICO.

Заславский организовал две обманные схемы DRC и ReCoin, утверждая, что продаваемые им токены обеспечены алмазами и недвижимостью. На деле же оказалось, что ни первого, ни второго в принципе не существует. В прошлом году обвиняемый признался в мошенничестве с ценными бумагами.

Он также утверждал, что его ICO возглавили профессионалы рынка недвижимости. Летом 2017 года в эти проекты вложили деньги более тысячи инвесторов, а общая сумма собранных средств составила как минимум $300 000. Прокурор Восточного округа Нью-Йорка Ричард Донохью (Richard Donoghue) заявил:

«Заславский обманул инвесторов уже привычным для многих способом. Он утверждал, что его проект революционный с технологической точки зрения, однако это было не так. Прокуратура и дальше будет работать в этом направлении и преследовать подобных мошенников. И не важно, используют они традиционные ценные бумаги или виртуальные валюты в качестве инструмента для сбора средств».

Сторона защиты заявила, что Заславский хотел вернуть деньги инвесторам, однако его счет в системе PayPal заморозили из-за подозрений относительно получения транзакций с украденных кредитных карт. Заславский пытался оправдаться в суде, заявляя, что он «никогда не был вором».

«Вы вор. Вы взяли то, что вам не принадлежит, обманным способом. Это необычное дело по ряду причин, поскольку оно связано с новыми технологиями. Однако способы обмана и вопиющего мошенничества как раз не новы, они уже давно нам известны», – ответил ему судья.

Напомним, что Заславский был арестован 1 ноября 2017 года по обвинению в мошенничестве с ценными бумагами, связанном с двумя ICO, одно из которых якобы обеспечивалось под залог недвижимого имущества, а другое – бриллиантами. В сентябре 2018 года Федеральный суд США постановил, что уголовное дело в отношении проектов DRC и ReCoin подпадает под действие законов о ценных бумагах.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала b-mag.ru. Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − четыре =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals