В США запретили продажу криптовалюты Gram Павла Дурова

1 min


Павел Дуров и его мессенджер Telegram начали привлекать инвесторов для разработки своего блокчейна TON и криптовалюты Gram в начале 2018 года. За это время Дуров привлек более $1,7 млрд от 171 инвестора по всему миру, в том числе 39 — из США.

31 октября 2019 года Telegram должен был официально запустить ICO для инвесторов. Известно, что они уже получили инструкцию по активации своих кошельков.

В заявлении SEC указывается, что руководство Telegram должны зарегистрировать продажу и дальнейшее обращение Gram на американском рынке. Без этого инвесторы не смогут покупать и продавать токены, поскольку это является нарушением положений Закона США о ценных бумагах от 1933 года.

«Наши чрезвычайные меры направлены на то, чтобы не дать Telegram наводнить американский рынок цифровыми токенами, которые были проданы незаконно. Мы предполагаем, что ответчики не предоставили инвесторам информацию о бизнес-операциях, финансовых условиях, факторах риска и управлении Gram и Telegram».

Содиректор правоохранительного отдела SEC Стефани Авакян.

Пока представители Telegram не прокомментировали заявление SEC.

Практически в это же время с проблема с американскими регуляторами столкнулся и другой крупнейший криптовалютный проект Libra от Facebook. Сейчас из него вышли крупнейшие Visa, Mastercard, Stripe и Ebay, поскольку на них начали давить финансовые регуляторы из США и Европы.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 19 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.