Вдова основателя биржи QuadrigaCX Джеральда Коттена (Gerald Cotten) передаст активы на сумму $9 млн аудитору Ernst & Young (EY) Canada для компенсации убытков пострадавшим кредиторам.

«Мы договорились, что львиную долю своих активов, полученных от QuadrigaCX, я передам EY Canada для компенсации убытков пострадавшим пользователям», – сообщила Дженнифер Робертсон (Jennifer Robertson).

Добровольное соглашение, подписанное Робертсон, на данный момент находится на утверждении в суде. EY Canada планирует продать активы, которые будут получены от вдовы основателя биржи, и использовать эти средства для расчета с кредиторами.

Как сообщает EY Canada, после передачи указанной суммы у Робертсон останется $162 700 в личных активах, включая денежные и пенсионные накопления, джип 2015 года выпуска, некоторые ювелирные изделия и прочая собственность. 

Вдова основателя QuadrigaCX утверждает, что не знала об операционной деятельности биржи, в частности о смешивании пользовательских средств с активами торговой площадки.

«Я не знала о том, что Джерри мог использовать средства пользователей в личных целях или для торговли», – сказала она.

QuadrigaCX прекратила свое существование в начале этого года, после того, как Робертсон и другие аффилированные с компанией лица поняли, что не имеют доступа к холодным кошелькам, на которых находится основная часть криптовалютных активов. Однако последующее расследование EY поставило под сомнение факт наличия вообще каких-либо активов в распоряжении биржи на момент смерти Коттена.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals