Сразу несколько регуляторов США, а также прокуратура Нью-Йорка обвиняют операторов компаний Q3 Trading Club и Q3 I LP в обмане 150 инвесторов и получении незаконного дохода в размере $33 млн.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC), Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и прокуратура США по Южному округу Нью-Йорка обвинили жителя Огайо Майкла Акермана (Michael Ackerman) и двух его неназванных деловых партнеров в мошенничестве.

Как заявила SEC, Акерман и его деловые партнеры управляли Q3 Trading Club и Q3 I LP и получили $33 млн от 150 обманутых инвесторов. Мошенники заманивали в свою схему людей, многие из которых занимаются медициной, и предлагали «экстраординарную прибыль» в рамках торговой криптовалютной схемы.

Специальный агент по расследованию из Министерства национальной безопасности США Питер Фицхью (Peter Fitzhugh) сказал в своем заявлении, что Акерман подделывал предоставляемые инвесторам данные, и утверждал, что его операции приносят доход.

«Предположительно он подделал предоставляемые инвесторами документы. В них утверждалось, что его фонд управлял $315 млн в криптовалютах, тогда как на самом деле он имел менее $500 000», – сказал Фицхью.

Согласно сообщению SEC, на торговом счете Q3 никогда не было более $6 млн, а Акерман использовал $7.5 млн средств инвесторов в личных целях. Он покупал дорогие украшения и приобрел несколько автомобилей, а также нанял личную охрану и отремонтировал дом.

Директор регионального отделения SEC в Майами Эрик Бустильо (Eric Bustillo) сказал в своем заявлении, что Акерман «привлекал инвесторов, многие из которых занимаются медициной», и убеждал их, что его алгоритмическая торговая стратегия принесет большую прибыль.

«Акерман использовал в своих целях интерес населения к цифровым активам для получения миллионов долларов в личное пользование», – сказал Бустильо.

SEC хочет получить постоянный судебный запрет и добиться изъятия всех средств, полученных по незаконным сделкам, а также штрафа. Прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств и отмывании денег. Каждое из этих обвинений может повлечь тюремное заключение сроком до 20 лет.

Напомним, что в прошлом месяце SEC обвинила компанию Opporty в незаконном проведении ICO на $600 000.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 2 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals