ВОЗ проводит глобальное исследование 4-х перспективных лекарств для эффективного лечения коронавируса

1 min


ВОЗ начинает исследование SOLIDARITY — «испытание солидарности» 4-х самых перспективных лекарств для эффективного лечения коронавируса. Включая: ремдесивир, лопинавир и ритонавир, интерферон бета и хлорохин. Международное исследование начнется с участием 8-ми стран, затем присоединятся другие страны.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщает: многочисленные, небольшие клинические исследования и испытания проводимые учеными в мире с использованием различных методологий не могут дать нам четких и убедительных доказательств того, какие методы лечения помогают спасти жизни людей от вируса COVID-19.

Для решения этой проблемы в пятницу ВОЗ объявила о большом глобальном испытании под названием SOLIDARITY.

Международное исследование предназначено для получения надежных данных, которые нам необходимы, чтобы определить, какие методы лечения являются наиболее эффективными против нового опасного коронавируса COVID-19.

По данным ВОЗ, в исследовании SOLIDARITY будут тестироваться 4-е различных лекарственных препарата и их комбинации: ремдесивир, комбинация двух препаратов лопинавир и ритонавир, два препарата плюс интерферон бета и хлорохин. Будет сравниваться их эффективность по стандартам медицинской помощи пациентам.

Перспективные лекарства для исследований при лечении пациентов с вирусом COVID-19

Remdesivir
Ремдесивир — исследуемое внутривенное лекарственное средство с широкой противовирусной активностью, которое ингибирует репликацию вируса посредством преждевременного прекращения транскрипции РНК и обладает активностью in vitro против SARS-CoV-2, а также in vitro и in vivo против родственных бета-коронавирусов.

Hydroxychloroquine and Chloroquine
Гидроксихлорохин и хлорохин являются лекарствами, отпускаемыми по рецепту, которые использовались для лечения малярии и некоторых воспалительных состояний. Хлорохин используется для лечения малярии и химиопрофилактики, а гидроксихлорохин — для лечения ревматоидного артрита, системной красной волчанки и кожной порфирии. Оба препарата обладают активностью in vitro против SARS-CoV, SARS-CoV-2 и других коронавирусов, причем гидроксихлорохин обладает относительно более высокой эффективностью против SARS-CoV-2.

Lopinavir and Ritonavir
Лопинавир изучается вместе с ритонавиром для лечения коронавирусов MERS и SARS. Переработанный препарат уже одобрен для лечения ВИЧ-инфекции под торговой маркой Kaletra®. Эта комбинация указана в списке основных лекарственных средств ВОЗ. Считается, что лопинавир действует на внутриклеточные процессы репликации коронавируса и продемонстрировал снижение смертности в модели MERS, не относящихся к приматам (кроме человека). Лопинавир / ритонавир в сочетании с рибавирином показали снижение смертности и более легкое течение заболевания во время открытого клинического испытания у пациентов во время вспышки атипичной пневмонии в 2003 году.

Исследование SOLIDARITY обеспечит упрощенные процедуры, позволяющие участвовать даже в перегруженных больницах. На данный момент в исследовании участвуют следующие страны: Аргентина, Бахрейн, Канада, Франция, Иран, Норвегия, Южная Африка, Испания, Швейцария и Таиланд. Другие страны скоро присоединятся.

«Мы должны использовать любую возможность, чтобы уменьшить распространение COVID-19 в мире. Органы общественного здравоохранения будут продолжать вносить свой вклад — проводя тестирование на COVID-19, быстро выявляя случаи, чтобы предотвратить передачу вируса, лечив их и отслеживая их контакты. Но каждый человек имеет возможность внести свой вклад, защитить себя, защитить других, будь то дома, в вашем сообществе, на рабочем месте или в транспортной системе », — сказали в ВОЗ.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ)

Поскольку многочисленные небольшие испытания вакцины против коронавируса с использованием различных методологий могут не предоставить необходимых доказательств, ВОЗ и партнеры организуют исследование для сравнения непроверенных методов лечения в нескольких странах.

«Это большое международное исследование предназначено для получения надежных данных, которые нам необходимы, чтобы показать, какие виды лечения являются наиболее эффективными», — сказал руководитель ВОЗ.

«Мы назвали это исследование SOLIDARITY — «испытание солидарности». И на сегодняшний день Аргентина, Бахрейн, Канада, Франция, Иран, Норвегия, ЮАР, Испания, Швейцария и Таиланд подтвердили свое участие.

«Чтобы подавлять и контролировать эпидемии, страны должны их изолировать, тестировать, лечить и отслеживать», — сказал он, в противном случае «цепи передачи могут продолжаться на низком уровне, а затем возобновляться после отмены мер физического дистанцирования».


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 14 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals