Врача скорой помощи из Сиэтла, подхватившего COVID-19 вылечили экспериментальным препаратом Актемра

1 min


Лекарственный препарат Тоцилизумаб (Актемра) привлек гораздо меньше внимания, чем гидроксихлорохин, хотя врачи считают что он более эффективный в лечении COVID-19. По сообщению из больницы Сиэтла, критически больной врач скорой помощи больницы, выздоровел от коронавируса COVID-19 после применения экспериментального лечения препаратом Тоцилизумаб.

Препарат Тоцилизумаб, который продается как Актемра, принимается пациентами с ревматоидным артритом для уменьшения воспаления. Несмотря на большой шум в социальных сетях по поводу гидроксихлорохина, итальянский врач д-р Джисппе Галати (Dr. Giusppe Galati) сказал, что в лечении пациентов с коронавирусом препарат Тоцилизумаб оказался более эффективным, чем гидроксихлорохин.

Эффективность лекарства Актемра подтверждает больница в Сиэтле, штат Вашингтон. Врач неотложной помощи больницы Evergreen Hospital — Райан Паджетт, который после контракта на лечение COVID-19 был помещен в систему жизнеобеспечения, был выписан из больницы и в настоящее время восстанавливается после лечения Актемрой.

Согласно отчету больницы, доктор Райан Паджетт (Ryan Padgett), был одним из первых врачей в штате, который серьезно заболел коронавирусом. Он сначала лечился в больнице Эвергрин (Evergreen Hospital ), а затем переехал в Swedish Hospital, где врачи для лечения попробовали экспериментальный препарат Актемра. Врачи Swedish Hospital заявили, что, по их мнению, данный лекарственный препарат помог Пэджетту выздороветь.

В процессе лечения Райана Паджетта препарат начал снижать уровень воспаления, а уровень кислорода в крови повышался. Через неделю он выздоровел настолько, что его сняли с аппарата жизнеобеспечения.

«Было бы справедливо сказать, что мы лечили пациентов с помощью этого лекарства, пациенты сильно болели и поправились», — сказал доктор Криш Патель, директор программы по лимфоме в Шведском институте рака First Hill.

Препарат Актемра является многообещающим для пациентов с COVID-19, чьи органы имеют сильный иммунный ответ на вирус. «Мы знаем, что когда иммунная система чрезмерно активна, это может сделать пациента очень больным за короткое время», — сказал Патель.

Swedish Hospital в Сиэтле сообщает, что за последние две недели с помощью Актемры они лечили 40 пациентов с коронавирусом COVID-19. Лечение препаратом было принято на основе китайского исследования, которое показало хороший результат на 21 пациенте с COVID-19, все китайские паценты имели высокий уровень воспаления и успешно лечились этим лекарственным препаратом.

«Я думаю, что еще рано говорить о том, какую роль может сыграть это лекарство, но мы уже накопили немало опыта в этой области уже на шведском», — сказал Патель.

В связанном отчете ученые утверждают, что Тоцилизумаб (Актемра), как было показано, помогает вылечить 95 процентов критически больных пациентов с коронавирусом в Китае. Тоцилизумаб, который продается как Актемра, принимается пациентами с ревматоидным артритом для уменьшения воспаления. Актемра была одобрена для использования в Китае и для клинических испытаний в США.

СМИ Сиэтла сообщают о лечении коронавируса в местных больницах

 

Препарат Актемра впервые был одобрен FDA для лечения ревматоидного артрита, гигантоклеточного артериита и CRS, связанных с терапией CAR-T-клетками при раке.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals