ВТБ предоставит кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса

1 min


Оказавшиеся на больничном или финансово пострадавшие из-за коронавируса заемщики банка могут рассчитывать на отсрочку по погашению кредита и оплате процентов

Банк ВТБ пообещал в индивидуальном порядке рассматривать обращения клиентов, оказавшихся в сложном финансовом положении в связи с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

«Считая социальную ответственность важнейшим принципом своей работы, банк разработал комплекс мер по поддержке пострадавших от коронавируса заемщиков», — говорится в сообщении банка, поступившем в РБК.

В числе таких мер банк назвал, в частности, предоставление отсрочки по кредитам. В рамках кредитных каникул продолжительностью до трех месяцев клиенты смогут получить отсрочку как по погашению основного долга, так и по оплате процентов. Воспользоваться кредитными каникулами смогут те клиенты ВТБ, которые:

  • в результате пандемии COVID-19 оказались на больничном;
  • понесли финансовые потери из-за карантина или неоплаченного отпуска.

Детали предложения банк обещает сообщить позднее.

Кроме того, клиенты ВТБ могут использовать возможности ранее оформленных страховых программ, в частности, получить страховые выплаты для компенсации ежемесячных платежей по кредитам в связи с временной нетрудоспособностью или госпитализацией.

В банке также заверили, что следят за развитием ситуации и готовы принять «все необходимые меры для индивидуальной поддержки клиентов».

20 марта к клиентам ВТБ обратился глава банка Андрей Костин, пообещавший, что каждый клиент банка, «оказавшийся в непростой ситуации» из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19, может рассчитывать на индивидуальный подход.

«Мы вместе. И если вы чувствуете, что вам необходима дополнительная поддержка, помните: вы можете рассчитывать на нас», — сказал Костин.

В тот же день первый зампред ВТБ Юрий Соловьев в интервью РБК заявил, что в результате падения мировых цен на нефть и пандемии COVID-19 на финансовом рынке начался четвертый на его памяти большой шторм. «Но группа ВТБ вошла в этот шторм в хорошем состоянии и прямые последствия для нас минимальны», добавил Соловьев.

Банк России уже рекомендовал всем коммерческим банкам реструктурировать кредиты тем, кто заболел COVID-19, не взимать с таких заемщиков пени и штрафы и не обращать взыскание на заложенную по кредиту недвижимость.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 11 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals