WSJ узнала о покупке Эр-Риядом акций четырех нефтекомпаний на $1 млрд

1 min


Суверенный фонд Саудовской Аравии Public Investment Fund (PIF) купил акции сразу нескольких нефтегазовых европейских компаний, пользуясь снижением котировок в условиях пандемии коронавируса и падения цен на нефть. Об этом пишет The Wall Street Journal (WSJ) со ссылкой на источники, знакомые с деталями сделок.

По их данным, за последние несколько недель фонд успел скупить «недооцененные на рынке акции» норвежской Equinor, англо-голландской Royal Dutch Shell, французской Total и итальянской Eni. Как отметили собеседники газеты, PIF может продолжить покупать акции нефтяных компаний.

По информации издания, в период с 30 марта по 6 апреля фонд купил около 14,5 млн акций Equinor, таким образом став 12 по величине акционером этого предприятия. Доля PIF в Equinor после завершения сделки составляет 3,40%.

Источники WSJ не уточнили, сколько акций других трех компаний приобрел фонд, но, по данным газеты, его доля в Royal Dutch Shell составляет 2,17%, в Total — 1,87%, в Eni — 0,49%. Совокупная стоимость приобретенных фондом ценных бумаг оценивается в $1 млрд.

Материал дополняется.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals