Зачем гендиректор крупной финансовой корпорации красит ногти бездомным в Южном Бронксе

2 min



Генеральный директор Synchrony Financial Маргарет Кин. Фото Synchrony Foundation

Гендиректор крупной американской финансовой корпорации Synchrony Financial Маргарет Кин серьезно подходит к вопросам борьбы с различными формами дискриминации. Среди прочего она красит ногти бездомным в Южном Бронксе

Вечером перед тем, как оказаться в роскошном бальном зале Cipriani на 42-й улице в рамках прошедшей на прошлой неделе экспертной дискуссии, посвященной социальной ответственности корпораций, генеральный директор финансовой компании Synchrony Financial Маргарет Кин красила ногти бездомным женщинам в Южном Бронксе.

«Это был невероятный опыт, но мне было грустно после этого идти на мероприятие утром, — рассказала Кин Forbes — Теперь мне кажется странным находиться здесь».

Кин занимает кресло гендиректора Synchrony с 2014 года. Она курировала выход компании на IPO и ее отделение от материнской компании GE Capital. Ее карьера в сфере финансовых услуг началась еще в студенческие годы, когда она работала коллектором в Citibank.

«Эта работа в некотором смысле сформировала меня из-за того, что произошло в моей семье. Поверьте, нам тоже звонят коллекторы. Поэтому я проявляю особую чуткость к людям, которые попали в беду», — рассказала она New York Times в 2015 году.

Кин занимает пост президента благотворительного подразделения Synchrony — Synchrony Foundation, что позволяет ей помогать людям, попавшим в сложную ситуацию, особенно бездомным. В прошлом году Synchrony пообещала пожертвовать $200 000 на помощь бездомным семьям. В рамках программы Families that Work фонд работает над развитием программ внешкольных занятий в социально незащищенных сообществах. Эта работа — одна из причин, почему Synchrony впервые вошла в рейтинг Forbes Just 100, в котором собраны наиболее социально ответственные корпорации.

Маргарет Кин — уроженка нью-йоркского района Квинса. Ее отец и братья работали в полиции. Такое окружение научило ее тому, как важно «хорошо обращаться с людьми, проявлять заботу — это не проходит даром».

Но, как считает Кин, социальная ответственность корпорации — это еще и удовлетворение потребностей компании и ее сотрудников. «Для меня чрезвычайно важны разнообразие и инклюзивность», — говорит она. Synchrony добилась значительного прогресса в этой области. В совет директоров компании входят четыре женщины (считая Маргарет) и четыре директора из национальных меньшинства. Synchrony была признана ведущим работодателем в плане недискриминационной кадровой политики в ренкинге Great Place To Work. Этот успех побудил Кин написать в августе открытое письмо с описанием инициатив компании. Однако сейчас она считает, что компания все еще не достигла того уровня разнообразия, к которому она стремится.

«Мне часто говорят, что иногда женщинам кажется, что их не слышат», — признается она.

Недавно Кин запустила девятимесячную программу развития лидерских качеств, где участники-мужчины различного происхождения работают с наставниками из высшего руководства над значимыми бизнес-проектами. Почти 50% участников добились повышения или перешли на другую должность. С этого года в программе могут участвовать и женщины.

«Чем более разнообразные люди вас окружают, тем чаще вы сможете внедрять инновации, тем более разнообразные идеи будут появляться, и главное — тем больше это будет отвечать интересам наших клиентов», — сказала Кин.

Перевод Натальи Балабанцевой

Билл Гейтс

1 из 12

DR

Майкл Делл

2 из 12

Paul Harris / Online USA / Getty Images

Эбигейл Джонсон

3 из 12

DR

Шахид Хан

4 из 12

DR

Ральф Лорен

5 из 12

Getty Images

Деннис Вашингтон

6 из 12

DR

Рокко Коммиссо

7 из 12

DR

Джефф Грин

8 из 12

DR

Стивен Спилберг

9 из 12

Universal

Майкл Рубин

10 из 12

DR

Эрик Лефковски

11 из 12

DR

Опра Уинфри

12 из 12

Afro American Newspapers / Gado / Getty Images

Билл Гейтс

Майкл Делл

Эбигейл Джонсон

Шахид Хан

Ральф Лорен

Деннис Вашингтон

Рокко Коммиссо

Джефф Грин

Стивен Спилберг

Майкл Рубин

Эрик Лефковски

Опра Уинфри

Билл Гейтс

Состояние: $106 млрд 

В 16 лет основатель Microsoft сделал перерыв в занятиях, когда учился в старших классах, чтобы разрабатывать программное обеспечение для Управления энергетики Бонвилля, которое контролировало электросеть штата Вашингтон. Эта фотография была сделана годом позже, в 1972 году, когда Гейтс начал первый бизнес вместе с другом и будущим деловым партнером Полом Алленом. Они создали компьютер Traf-o-Data, который автоматически обрабатывал данные со счетчиков загруженности улиц для местных властей. Бизнес не стал успешным, и три года спустя партнеры основали Microsoft.

Следующий слайд

Майкл Делл

Состояние: $32,3 млрд

Делл был 19-летним первокурсником Университета Техаса, когда в 1994 году основал одноименную компанию с капиталом всего в $1000. Уже три месяца спустя компания достигла объема продаж в $1 млн и приносила прибыль. Это не были его первые шаги в мире бизнеса: в детстве он работал в ювелирном магазине и продавал подписку на газету. 

Следующий слайд

Эбигейл Джонсон

Состояние: $14 млрд

Джонсон пришла на летнюю стажировку в принадлежащий ее семье фонд взаимных инвестиций Fidelity, когда училась в Колледже Хобарта и Уильяма Смита на севере Нью-Йорка. Эбигейл принимала звонки от клиентов и проводила операции для них. Проработав затем недолгое время исследователем в консалтинговой фирме Booz Allen Hamilton, она получила степень MBA в Гарварде и в 1988 году перешла уже на постоянную позицию аналитика рынка акций в Fidelity. В 2014 году она стала гендиректором Fidelity, где сменила своего отца, также участника рейтинга Forbes 400, Эдварда Джонсона-третьего.

 

 

 

Следующий слайд

Шахид Хан

Состояние: $7,8 млрд

Иммигрировав в возрасте 16 лет в США из Пакистана, Хан по ночам мыл посуду, а днем посещал занятия в Университете Иллинойса. Еще во время учебы он начал работать у производителя автомобильных запчастей Flex-N-Gate из Иллинойса, разработал революционный дизайн цельного бампера, а в 1978 году покинул компанию, чтобы в 28 лет основать Bumper Works, которая занимается изготовлением бамперов. Всего за два года компания стала настолько успешной, что Хан смог выкупить Flex-N-Gate у своего бывшего начальника.

Следующий слайд

Ральф Лорен

Состояние: $6,3 млрд 

Лорен рано попал в модную индустрию и еще в старших классах работал в универмаге Alexander’s. Отслужив в американской армии, Лорен продавал галстуки Brooks Brothers, а в 1967 году, в возрасте 28 лет, создал свою коллекцию галстуков Polo. Ставка на моду оказалась выигрышной, и так появился одноименный бренд одежды, который превратил Лорена в миллиардера.

Следующий слайд

Деннис Вашингтон

Состояние: $6,3 млрд

Вашингтон впервые начал работать на стройке в 15 лет. На следующий день после окончания школы в 1952 году 17-летний подросток отправился в Кетчикан, штат Аляска, где поначалу смазывал оборудование, а потом стал оператором подъемного крана. Он провел там два года, а потом вернулся, чтобы работать в строительной фирме своего дяди. В 30 лет он арендовал трактор, занял $30 000 и начал собственный бизнес. Сегодня ему принадлежит медная шахта, региональная железная дорога и доли в двух алмазных месторождениях.

 

 

Следующий слайд

Рокко Коммиссо

Состояние: $5 млрд

Коммиссо переехал из Италии в США, когда ему было 12 лет. Его первым предпринимательским опытом стала игра на аккордеоне в перерывах между фильмами в одном из кинотеатров Бронкса. Предпринимательский дух пришлось проявить и несколько десятилетий спустя. В 1995 году, когда Коммиссо покинул компанию Cablevision после ее слияния с Time Warner, он из собственного подвала основал новую компанию, провайдера кабельного телевидения Mediacom.

Следующий слайд

Джефф Грин

Состояние: $3,9 млрд

Грин с детства закалял характер на разных работах в разных сферах: в 7 лет он чистил дорожки от снега, а в 11 — развозил газеты. К тому времени, когда он учился в колледже Школы Джонса Хопкинса, он три раза в неделю преподавал в воскресной школе и проверял документы на входе в университетский спортзал. После окончания колледжа в 1975 году он три года разъезжал по всей стране как цирковой промоутер. А окончив Гарвардскую школу бизнеса, начал скупать недвижимость и сформировал портфолио стоимостью более миллиона долларов, что и стало началом его карьеры как инвестора в недвижимость.

 

 

Следующий слайд

Стивен Спилберг

Состояние: $3,6 млрд

Когда ему было 13 лет и он жил в Скоттсдейле, штат Аризона, Спилберг красил стволы цитрусовых, чтобы они не нагревались на солнце пустыни. На заработанные деньги он купил 8-миллиметровую пленку и съемочное оборудование, что положило началом его режиссерскому пути. Первый крупный успех пришел к нему в возрасте 28 лет, в 1975 году, когда он снял «Челюсти», получившие через год три премии «Оскар».

Следующий слайд

Майкл Рубин

Состояние: $2,9 млрд

В 13 лет Рубин открыл мастерскую по тюнингу лыж в подвале родительского дома. В первый год прибыль составила $25 000, достаточно, чтобы открыть точку в местном торговом центре. К 16 годам он заработал достаточно, чтобы купить Porsche. Кроме того, в детстве он продавал семена овощей вразнос и нанимал других детей, чтобы чистить дорожки. Заработал миллиардное состояние Рубин, когда в 2011 году продал eBay свой стартап электронной торговли GSI Commerce за $2,4 млрд. Сейчас руководит компанией Kynetic, которая занимается электронной торговлей.

 

 

Следующий слайд

Эрик Лефковски

Состояние: $2,8 млрд

Основатель Groupon создал первую компанию, когда учился в Университете Мичигана. Он начал продавать ковры. Выручка от этого предприятия, по его оценке, составила сотни тысяч долларов. С тех пор Лефкофски успел основать не меньше пяти компаний, в том числе Groupon и Tempus, в самых разных отраслях от транспорта до медицины. 

 

Следующий слайд

Опра Уинфри

Состояние: $2,7 млрд

Опра была радиоведущей, прежде чем появилась на экранах телевизоров по всей Америке. В 17 лет она впервые устроилась на работу на радиостанцию Нэшвилла, после того как победила в конкурсе «Темнокожая мисс Теннесси». В колледже она стала ведущей новостей в Балтиморе. А к 1978 году перешла в ток-шоу. Шоу оказалось чрезвычайно популярным, и восемь лет спустя она запустила знаменитое «Шоу Опры Уинфри», которое продержалось 25 сезонов. 

Следующий слайд

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала b-mag.ru. Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + одиннадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals