Как создать стартап, если работаешь по найму: бонусы и подводные камни

1 min


Идея запуска собственного бизнеса и реализация оригинальной идеи близка многим. Однако далеко не каждый решается отказаться от стабильной работы по найму и уйти в свободное плавание, в котором придется не только почивать на лаврах (это удастся далеко не сразу), но и самостоятельно решать множество проблем.

О том, какие шаги стоит предпринять, а чего нужно опасаться, начиная собственное дело, рассказывает Мария Корсунская, коуч Global Venture Alliance, бизнес тренер ICU, которая почти 20 лет работает в маркетинге и цифровой рекламе.

Нужен капитал

На первоначальных этапах запуска, пока нет продаж и стартап не приносит доход, финансирование все равно необходимо. На первичном этапе финансирования обычно пользуются тремя основными источниками – Friends, Family, Fools (друзья, семья, дураки – в данном случае имеются в виду люди, не имеющие опыта в инвестировании средств и ведении собственного бизнеса). В целом же, начиная свое дело, имеет смысл иметь подушку безопасности, которой хватит на 3 года. Другой подход – запускать стартап, не увольняясь с основной работы.

По опыту, накопленному за период проведения акселераторов в разных сегментах, в том числе туристическом и Edtech, работа по найму и одновременное создание стартапа дают колоссальные преимущества. Среди них:
• нетворкинг, связи;
• навыки и умения;
• прямые деньги, которые можно тратить на запуск и развитие проекта;
• упрощенные условия для развития партнерства и поиска точек дистрибуции.⠀

Работа по найму может стать источником самой идеи для стартапа. Известно немало случаев, когда люди принимали решение начать свой бизнес, стараясь предложить новый механизм или подход к болям клиента – присутствующие на рынке решения по тем или иным причинам не устраивали. Возможна, впрочем, и другая ситуация – источником вдохновения для создания продукта становится не основная работа, а хобби.

Совмещаем правильно

Сценариев совмещения наемной работы и стартапа может быть несколько – выбор конкретного варианта зависит от роли основателя стартапа. В том случае, если основатель занимает в крупной корпорации должность топ-менеджера, занимаясь финансами, продажами или, например, маркетингом, то стартап может стать внутренней корпоративной инновацией, который будет внедряться и работать в пилотном режиме прямо на рабочем месте. В некоторых случаях на основной работе могут существовать корпоративные возможности для поддержки стартапов – пренебрегать ими нельзя.

Впрочем, гораздо чаще встречается ситуация, когда деятельность стартапа не совпадает с той сферой, в которой работают сооснователи. В этом случае говорить о реализации пилотного проекта на рабочем месте не приходится, однако работа по найму обеспечит каждому члену команды стабильный заработок, который они смогут вкладывать в развитие собственного проекта.

Каждому своя роль

Обязательным и немаловажным является четкое распределение ролей в команде стартапа. Надо договориться «на берегу», кто будет вкладываться финансово (и каким именно будет это вложение), кто будет отвечать за нетворкинг, какое время каждый член команды будет уделять развитию проекта.

Нередки ситуации, когда одни сооснователи продолжают работу по найму и могут более серьезно вкладываться в бизнес финансово, а другие такой работы не имеют – они могут уделять развитию проекта больше времени. Все эти нюансы необходимо обсудить заранее. ⠀

Риски меньше

Планируя развитие стартапа, необходимо заранее рассчитать прибыльность бизнес-идеи, прибегнув к юнит-экономике, а также разработав финансовую модель. Кроме того, важно наметить спринты и точки сверки – при достижении которых нужно смотреть на то, как развивается стартап, внося при необходимости коррективы.

По мере развития собственного дела, в том случае, если продукт окажется успешным, велика вероятность, что основатель-таки откажется от работы по найму, полностью сконцентрировавшись на стартапе. Возможность работы не на себя, а в штате той или иной фирмы, можно воспринимать как софт-старт, дающий множество бонусов. Финансовые риски в этом случае существенно ниже, а перед выходом «в свободное плавание» появляется шанс проверить идею, получить первые продажи и даже попробовать масштабировать продукт.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 6 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals