Корпорация PUBG разрывает деловые отношения с Tencent Games чтобы сохранить видео-игру на индийском рынке

1 min


После того, как Индия запретила популярную мобильную игру PUBG Mobile вместе со 117 другими китайскими приложениями, корейская корпорация PUBG заявила во вторник, что Tencent Games больше не будет ее авторизованным партнером по франшизе. Таким образом PUBG делает первый шаг к возобновлению распространения игры PUBG Mobile на своем крупнейшем индийском рынке.

PlayerUnknown’s Battlegrounds (PUBG) и его мобильная версия PUBG Mobile принадлежит и разрабатывается южнокорейской игровой компанией PUBG Corporation. Tencent Games была издателем и дистрибьютором, ответственным за обеспечение доступности PUBG Mobile в других странах, включая Индию.

«В свете последних событий корпорация PUBG приняла решение больше не разрешать использование франшизы PUBG MOBILE для Tencent Games в Индии. В будущем корпорация PUBG возьмет на себя все обязанности по публикации в стране», — говорится в сообщении блога корпорации.

Таким образом PUBG хочет заверить правительство Индии в том, что, разорвав все связи с Tencent, пользовательские данные больше не будут проходить через серверы в Китае.

В своем третьем случае запрета китайских приложений Индия на прошлой неделе заблокировала 118 приложений, ссылаясь на проблемы кибербезопасности.

PUBG заявила, что полностью понимает и уважает меры, принятые правительством, поскольку конфиденциальность и безопасность данных игроков являются главным приоритетом для компании. «Корпорация PUBG активно отслеживает ситуацию вокруг недавних запретов PUBG MOBILE Nordic Map: Livik и PUBG MOBILE Lite в Индии», — говорится в сообщении.

Кроме того, компания заявила, что надеется «работать рука об руку с правительством Индии, чтобы найти решение, которое позволит геймерам снова оказаться на поле боя, при полном соблюдении индийских законов и правил».

PUBG, у которой в июле было более 40 миллионов активных пользователей в месяц в стране, заявила, что надеется продолжить взаимодействие со своей базой игроков в Индии.

Индийские компании надеются, что запрет PUBG создаст аналогичные рыночные условия, которые привели к запуску десятков новых приложений для коротких видео после запрета популярного видеоприложения TikTok.

Аналогично, как только PUBG был запрещен, индийские цифровые стартапы начали работать над местными альтернативами игры. Вишал Гондал, основатель и генеральный директор nCore Games, объявил, что работает над новой игрой, ориентированной на действия, под названием FAU-G (Fearless And United-Guards), первая версия игры выйдет в октябре.

Однако аналитики говорят, что входной барьер в мобильных играх выше, чем создание платформы для коротких видео, и индийским компаниям потребуется много времени, чтобы создать игровой процесс, подобный PUBG.

«Я не вижу ни одной индийской игры с такими возможностями. Индийским игровым компаниям будет очень сложно воспользоваться этой возможностью. В этом случае на рынке Индии будут блистать в основном игры из США, Японии и Южной Кореи, потому что в этих странах есть зрелый игровой рынок и они могут предоставить альтернативы. Call of duty, Fortnite, вероятно, лучший вариант для пользователей, ищущих альтернативы игры PUBG, — сказал Санджив Кумар, аналитик прогнозов Forrester.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − одиннадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals