Новозеландский стартап Emrod тестирует глобальную беспроводную электрическую сеть

1 min


1 комментарий

Новозеландская энергетическая стартап-компания Emrod считает, что может обеспечить мир энергией с помощью беспроводной системы передачи электроэнергии, которая может подавать электроэнергию в труднодоступные районы и делать это с меньшими затратами, чем при использовании традиционных линий электропередачи.

Стартап Emrod объединился с ведущей энергоснабжающей компанией для тестирования передачи энергии с помощью ряда антенн. Единственным ограничивающим фактором является то, что антенны должны находиться в пределах прямой видимости друг с другом.

Система состоит из источника питания, передающей антенны, нескольких ретрансляционных станций и приемной антенны, часто называемой «ректенна».

Технология Emrod преобразует электрическую энергию в микроволны, которые, в свою очередь, передаются через цилиндрический луч на ретрансляционные станции. Эти станции перефокусируют луч и направляют его по пути к ректеннам, где микроволны снова преобразуются в электричество.

Концепция не нова. Фактически, футурист, инженер-электрик и изобретатель Никола Тесла предвидел беспроводную электрическую систему более 100 лет назад.

Трансконтинентальные микроволновые ретрансляционные сети открыли телефонную связь между Европой и Америкой в ​​1950-х годах, а последние десятилетия принесли нам все более эффективные беспроводные сети и технологии спутниковой связи.

Система Emrod примечательна своей высокой эффективностью и почти полным отсутствием потерь энергии.

Тест эксперимент глобальной беспроводной электрической сети

«Эффективность всех разработанных нами компонентов довольно высока, близка к 100%», — сказал основатель Emrod Грег Кушнир. Он сказал, что его система использует многие из тех же элементов, что и обычная бытовая микроволновая печь, эффективность которой составляет всего 70%. По его словам, разработка новых материалов для передачи энергии в последние годы помогает минимизировать потери энергии.

«Мы не первые применяем эту технологию, но мы первые, у кого есть коммерчески жизнеспособное решение», — сказал Кушнир.

Компания Emrod испытала систему на коротких расстояниях, до 130 футов. Представители компании говорят, что нет никаких оснований полагать, что система не будет работать идеально на расстояниях в сотни миль.

Морские объекты могут передавать электроэнергию в труднодоступные места. Электроэнергия могла легко передаваться через горные районы или районы, которые были бы слишком опасны или слишком дороги для прокладки традиционной проводки. Беспроводные электростанции можно было быстро установить после ураганов или других стихийных бедствий.

«Мы можем использовать ту же самую технологию для передачи в 100 раз больше энергии на гораздо большие расстояния», — сказал Кушнир. «Беспроводные системы, использующие технологию Emrod, могут передавать любое количество энергии, передаваемой проводными решениями».

Могут ли микроволновые лучи поразить диких животных, например птиц?

Представители Emrod говорят, что защитное кольцо из лазерных лучей, действующее как телохранитель вокруг микроволновых передач, отключит лучи при приближении таких объектов, как птицы, другие животные или люди.

Кратковременные отключения не должны влиять на передачу электроэнергии в целом. Объекты, использующие чувствительное оборудование, такое как медицинские устройства, должны иметь резервные батареи на случай случайных перебоев в подаче электроэнергии, когда остановки даже на несколько секунд могут быть критическими.

К тому же плотность мощности невысока. «Дело не только в том, сколько энергии вы передаете, а в том, сколько энергии вы передаете на квадратный метр», — сказал Кушнир. «Уровни плотности, которые мы используем, относительно низки. На данный момент это примерно эквивалентно пребыванию на улице в полдень на солнце, около 1 кВт на квадратный метр».

Он говорит, что плохая погода или неблагоприятные атмосферные условия не повлияют на передачу энергии. Если произойдет сбой в передаче, мобильные станции, прикрепленные к грузовикам, могут быть отправлены относительно быстро.

«У нас есть изобилие чистой гидроэнергетики, солнечной и ветровой энергии, доступной по всему миру, но есть дорогостоящие проблемы, связанные с доставкой этой энергии с использованием традиционных методов», — сказал Кушнир. «Я хотел найти решение, позволяющее перемещать всю эту чистую энергию от места, где ее много, туда, где она необходима, экономичным и экологически чистым способом».

«Методы производства и хранения энергии значительно улучшились за последнее столетие, но передача энергии практически не изменилась» в течение 150 лет, — сказал он.

Совместный проект с Powerco начнется в октябре. Компания также планирует передать электроэнергию через 19 миль воды от материковой части Новой Зеландии до острова Стюарт, что, как ожидается, будет почти вдвое дешевле традиционной проводной системы.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

1 комментарий
B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

  1. Идея — создать беспроводную электрическую сеть конечно интересная и заманчивая и фантастическая — но, есть много но. Первое — это безопасность и здесь сразу стоп. Простой вопрос от меня как от ботаника — вот даже сейчас опасно для здоровья находится под высоковольтными линиями, там порой смотришь трава как вызженная. Это даже сейчас когда электроэнергия передается по проводам на большой высоте.
    А эти деятели фантасты хотят запустить энергию беспроводно, да это бред. Они что думают что после гениального Николы Тесла никто не пытался это создавать…

    А взять к примеру дождь, грозу, снег или того хуже тайфун, смерч молнии.
    Вообщем это очень опасная затея, скорей всего после того как произойдет какая то авария серьезная у них — закроют этот безумный проект.
    Да пусть лучше бы развивали экологическую энергию, столько всего еще не задействованного — океан, солнце, ветер, реки.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals