Последняя тихая покупка Apple, израильского инновационного стартапа Camerai раскрывает стратегию компании

1 min


Израильский стартап Camerai, специализирующийся на технологиях для камер, был приобретен технологическим гигантом Apple почти два года назад. Эта тихая сделка объясняет стратегию Apple по удержанию сильного контроля над отраслью путем скупки небольших технологических компаний.

Компания Apple известна своей традицией проведения секретных приобретений стартапов и уже некоторое время заключает такие сделки, при этом многие покупки технологических компаний раскрываются только после того, как они завершены, или не раскрываются вообще.

Стартап-компания Camerai, ранее известная как Tipit, была разработчиком кроссплатформенной технологии, которая позволила разработать и интегрировать передовую графику искусственной реальности (AR) в реальном времени в свои продукты простым и привлекательным способом.

Apple, вероятно, увидела большой потенциал в технологиях AR небольшой компании или, возможно, восприняла их как угрозу для своих собственных продуктов и решила вообще убрать их с рынка.

В то время как Apple в прошлом подчеркивала, что приобретение внешних компаний всегда является вторым приоритетом и что компания предпочитает инвестировать в проекты, разработанные внутри компании, генеральный директор Apple Тим Кук признал во время конференции Berkshire Hathaway в 2019 году, что компания приобрела 25 компаний в том году и не раскрыла публичную информацию большинства из них.

Легко понять, почему Apple была бы заинтересована в компании, специализирующейся на AR , технологии, которая набирает огромную популярность и, как ожидается, будет продолжать расти за счет приложений в машиностроении, дизайне, бизнесе, искусстве и развлечениях.

Согласно TechCrunch, к израильскому стартапу обратились другие компании, в том числе Samsung и Alibaba, но Apple явно сделала лучшее предложение.

  • Стартап Camerai был продан Apple за десятки миллионов долларов, и ее технология была интегрирована в команду Apple по компьютерному зрению и, в конечном итоге, в ее камеры, что облегчило жизнь разработчикам, которые хотели включить возможности AR в свои приложения.

Camerai была основана в 2014 году под названием Tipit Аароном Ветцлером, Эрезом Талем, Джонатаном Римоном и Моти Кошаровски. На момент продажи компании Apple в Тель-Авиве работало 13 человек, большинство из которых были интегрированы в офисы Apple в Герцлии.

Apple в настоящее время управляет крупным центром разработки в Израиле, основанным на серии местных приобретений и интенсивном найме персонала в последние годы. В центре, которым управляет Рони Фридман, по оценкам, работает более 1500 сотрудников, разделенных между офисами в Герцлии и Хайфе.

Другие израильские приобретения Apple включают LinX Computational Imaging в 2015 году и RealFac в 2017 году.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals