Вьетнам может стать ведущей офшорной страной для стартапов в 2020 году — обзор

1 min


Офшоринг, Вьетнам, стартапы — перспективный треугольник. Вьетнам демонстрирует большой прогресс в развитии своей динамичной бизнес-экосистемы, сохраняя при этом COVID-19 под контролем. Фактически, руководители бизнеса проявляют все больший интерес к офшорингу в стране в связи с ее многообещающим экономическим восстановлением после COVID-19 и высоким потенциалом роста. Но это только верхушка айсберга.

При рассмотрении офшоринга есть много возможных направлений и стран, но почему Вьетнам занимает лидирующее положение?

Офшоринг — это «новая норма»

Несмотря на то, что Индия и Китай долгое время доминировали на оффшорном рынке, они уже не совсем дешевы и не особо стабильны по качеству, и вот уже новые претенденты на офшорные зоны в Юго-Восточной Азии увеличили свое влияние в экономике.

Таким образом, стартапы, малые и средние предприятия, базирующиеся в Сингапуре, переводятся в другие страны региона АСЕАН для дальнейшего улучшения своих возможностей по разработке продуктов, не сжигая при этом бюджет.

Некоторые из распространенных оффшорных направлений включают Индонезию, Вьетнам, Филиппины, Камбоджу, Мьянму, Таиланд и Малайзию.

Эти страны известны недорогой рабочей силой и стоимостью жизни, а рост числа ИТ-специалистов, владеющих английским языком, также добавил популярности.

Согласно нашим исследованиям, Вьетнам на самом деле является наиболее доступным вариантом, когда речь идет о технических людских ресурсах, по сравнению с Таиландом и Малайзией. Это не только объясняет конкурентоспособность страны среди других направлений офшоринга, но также объясняет, что Вьетнам является разносторонней страной с точки зрения наличия талантов, финансовой стабильности и общей деловой среды.

Чтобы ответить на вопрос, почему оффшорные компании выбирают Вьетнам в качестве места своей деятельности, давайте углубимся в эти три основных преимущества страны, когда дело доходит до офшоринга.

Недорогой, качественный труд

Из-за ограниченного количества сотрудников многие сингапурские компании страдают от острой нехватки технических талантов. Однако во Вьетнаме дело обстоит иначе, так как тысячи выпускников ИТ-специальностей присоединяются к рабочей силе каждый год. Это означает, что их технологические затраты на рабочую силу намного более доступны по сравнению с их соседями.

Как упоминалось выше, Вьетнам — одно из самых привлекательных мест для офшоринга благодаря относительно недорогим темпам разработки программного обеспечения. Хотя темпы офшорной разработки программного обеспечения различаются в зависимости от страны, затраты на рабочую силу во Вьетнаме примерно на 15-50% доступнее, чем в Таиланде и Малайзии, что привлекает многие стартапы.

Вьетнам привлекательная страна для офшоринга и стартапов — Вид на Хошимин

Более того, нанять инженера по данным или программному обеспечению во Вьетнаме будет стоить вам всего от $9600 до $18000 в год, тогда как нанять специалиста такой же должности в Сингапуре может стоить от $38000 до $84 500 в год.

Благодаря широкому применению STEM-образования таланты во Вьетнаме смогли развить выдающиеся технические способности для решения различных рыночных проблем. Даже в условиях быстрых изменений на рынке технические таланты демонстрируют гибкость, чтобы приспосабливаться и продолжать предлагать инновационные решения.

Фактически, их исключительные результаты считались тем же уровнем, что и задачи, поставленные на собеседовании в Google, что объясняет их высокий потенциал адаптации на рабочем месте.

Стабильная экономическая среда

Что касается экономики, многие азиатские страны страдают от нестабильности из-за различных причин, таких как государственный переворот в Таиланде или политические беспорядки в Малайзии. К счастью, Вьетнам — одно из редких исключений.

Фактически, это одна из самых стабильных стран с высокими темпами экономического роста в результате безоговорочной поддержки предпринимательства государством.

Кроме того, отсутствие этнических и религиозных конфликтов также помогает Вьетнаму стать гораздо более предпочтительным местом назначения с точки зрения инвесторов. С 90% этнической принадлежности населения «кинь» и более 80% атеистов, Вьетнам оказался почти идеальной нейтральной территорией для создания своей экономической основы и привлечения иностранных инвестиций.

С другой стороны, правительство также фокусируется на построении здоровых отношений, чтобы направить молодое население в экосистему стартапов, позволяя рынку развиваться еще больше. Фактически, стартапы и МСП обеспечивают до 50% занятости по всей стране.

Вьетнам также предоставляет поддерживающую политику, налоговые льготы и благоприятные законы, создавая идеальные условия для офшоринга.

Ярким примером является партнерство между Enterprise Singapore и поддерживаемым правительством Вьетнамом агентством Saigon Innovation Hub, которое инициировало двусторонний обмен стартапами и техническими талантами.

Эта совместная программа позволяет Сингапуру общаться с потенциальными инвесторами и клиентами в надежде помочь стартапам и предприятиям расширить свою деятельность на быстро развивающемся вьетнамском рынке.

Географические преимущества

И последнее, но не менее важное: одна вещь, которая беспокоит многих, — это возникновение стихийных бедствий в Юго-Восточной Азии. Однако это не является основной проблемой для Вьетнама, поскольку страна страдает меньше, чем другие тропические страны региона.

Хотя иногда бывают сильные дожди и штормы, Вьетнам менее подвержен суровым условиям, таким как тайфуны, которые, как правило, часто случаются на Филиппинах.

Кроме того, в южных частях страны погода обычно теплая в течение всего года, со средней летней температурой от 25 до 30 градусов по Цельсию. Это намного удобнее, чем в других странах АСЕАН, таких как Камбоджа, где средняя летняя температура достигает 35 градусов при очень высокой влажности.

Возможности

Если посмотреть на то, как Вьетнам «накапливается», становится ясно, что эта страна является выдающимся направлением для офшоринга, которое заслуживает серьезного внимания. Если вы заинтересованы в расширении своего бизнеса и выходе на рынок высокотехнологичных специалистов во Вьетнаме, прежде всего рекомендуется найти надежного поставщика кадровых услуг, который специализируется на переводах во Вьетнаме, для получения подробных консультаций.

Трунг является экспертом и руководителем цифрового маркетинга в Tech JDI, поставщике услуг по поддержке предприятий во Вьетнаме.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + девять =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals