22 самых дорогих дома в мире, выставленных на продажу

3 min


Самые дорогие дома в мире на продажу: большой список очень дорогих домов, особняков и вилл которые продаются. От Bel Air до Барбадоса, от Гонконга до Хэмптона, любой из этих домов можно купить. Да, сейчас кризис и не время продавать мега-особняк по мега-цене. Спад мировой экономики, тревога по поводу волатильности фондового рынка, слишком амбициозные ожидания в отношении цен.

Все это приводит к глобальному замедлению экономики и бизнеса. Но те, у кого есть ресурсы, найдут удивительный выбор замечательных объектов недвижимости — многие из которых теперь продаются с огромными скидками.

Содержание:

22 самых удивительных дома в мире, которые можно купить за большие деньги

22. Пиннакл, Вулворт Тауэр, Нью-Йорк — 79 миллионов долларов

Пиннакл, Вулворт Тауэр, Нью-Йорк

Это в буквальном смысле венец культового жилого комплекса Вулворт-билдинг на Манхэттене. Огромный пентхаус площадью 3000 кв. м., расположенный в зеленом неоготическом небоскребе, высотой 213 метров над оживленным Бродвеем, занимает пять верхних этажей исторического здания и имеет открытую площадку размером в 38 кв. м., своего рода воздушную обсерваторию с 360-градусным видом на город. Персональный лифт снует между этими пятью этажами от оригинального подвального бассейна до 29-го этажа, где расположен комплекс развлечений, винный «погреб» и дегустационный зал.

21. Хэквуд Парк, Хэмпшир, Англия — 85 миллионов долларов

Отхватить кусочек Старой Доброй Англии — вполне возможно, если заплатить 85 миллионов долларов или 65 миллионов фунтов, чтобы купить по-настоящему роскошную Хэквуд Парк-усадьбу. Основанная в 1680 году, главная резиденция может похвастаться 24 спальнями и 20 ванными комнатами и окружена 260 густыми акрами сельской местности Гемпшира, в километрах от центра Лондона.

Хэквуд Парк, Хэмпшир, Англия

Секретность окружает продажу дома: все, о чем известно нынешнему владельцу, это о проведенной неким «иностранным миллиардером», существенной реставрации поместья. Прогуляться, чтобы посмотреть, не выйдет. Потенциальные покупатели сначала должны подтвердить свое финансовое состояние и подписать соглашение о конфиденциальности, прежде чем они будут допущены к просмотру.

20. 12 East 69th Street, Нью-Йорк — 88 миллионов долларов

В настоящее время это второй по цене самый дорогой объект в Нью-Йорке — после Ле Пентхауса за 98 миллионов долларов. Этот впечатляющий особняк в Верхнем Ист-Сайде площадью около 2000 квадратных метров продается миллиардером Винсентом Виолой, владельцем «Флоридских Пантер». Первоначально введенный в эксплуатацию в 1883 году для торговца шелком, таунхаус был куплен магнатом – угледобытчиком Джеймсом Эллсвортом в 1913 году и перепроектирован знаменитым архитектором Золотого века Уильямом Босвортом.

12 East 69th Street, Нью-Йорк

Его размеры дорогого стоят; пять этажей, подвал площадью 316 кв. м., терраса на крыше площадью 246 кв. м. и две спальни длиной 12 метров. Потрясающие возможности представляют собой солевой бассейн, 12-местный кинотеатр, двухъярусная библиотека, общая столовая на 40 мест, 9-метровые потолки на ротонде на третьем этаже и тротуар с подогревом для промозглых нью-йоркских рассветов.

19. Pumpkin Key, Key Largo, Флорида — 95 миллионов долларов

За 95 миллионов долларов можно получить ключи от частного острова площадью 26 акров в проливе Виндекс у бухты Кард-Саунд. Три минуты на яхте до шикарного Ocean Reef Club на Ки-Ларго и всех его удобств, таких как взлетно-посадочная полоса для частного самолета, современный спа-центр, продуктовый магазин, восемь ресторанов и собственная клиника.

Pumpkin Key, Key Largo, Флорида

На острове есть дом с тремя спальнями, два домика для персонала, апартаменты для гостей и теннисный корт. Есть 20-метровая пристань для яхт с удобной глубиной в три метра. И есть разрешение на планировку участков для постройки домов с водой и электричеством на 12 акрах побережья.

18. Голубой остров, Эксума-Кейс, Багамские острова — 95 миллионов долларов

Венцом 700-акрового Голубого острова в мечтательных Эксума-Кейсе является его последнее дополнение; новая асфальтовая взлетно-посадочная полоса длиной 530 метров. Просто идеально подходит для нового G5 или Citation, или проверки разгона «с нуля до сотни» Lamborghini Aventador.

Голубой остров, Эксума-Кейс, Багамские острова

Этот багамский тропический рай включает в себя поместье на вершине холма с семью спальнями, гостевой дом и бассейн, а также вертолетную площадку, лодочную рампу и причал, а также почти пять километров нетронутых пляжей.

17. Le Penthouse, Мэдисон Авеню, Нью-Йорк — 98 миллионов долларов

Немного претенциозное, искусственно-французское название, поднимающее привлекательность этой захватывающей пятиэтажной квартиры площадью 1830 кв. м. в центре Манхэттена вовсе не нужно. Особенно, если она расположена на вершине 33-этажной башни кондоминиума Madison, спроектированной Карлом Фишером.

Le Penthouse, Мэдисон Авеню, Нью-Йорк

Квартира оборудована пейзажным бассейном на крыше с частью открытого пространства площадью 423 кв. м., вмещает 11 спален и 14 ванных комнат и имеет комнаты с семиметровыми потолками. И даже не стоит упоминать о душераздирающих видах на Манхэттен. Le Penthouse описывает одно слово: великолепно.

16. El Rancho Tajiguas, Санта-Барбара, Калифорния — 110 миллионов долларов

Это действительно крутое ранчо площадью 3500 акров на изрезанном побережье Гавиота, в 40 километрах к западу от Санта-Барбары. В этот высокий ценник входит не один, а два дома площадью 1000 кв. м. на противоположных сторонах участка, каждый с захватывающим видом на Тихий океан через Нормандские острова и на горы Санта-Инез.

El Rancho Tajiguas, Санта-Барбара, Калифорния

Это полностью работающее ранчо со 120 головами крупного рогатого скота, имеющее 20 других зданий для персонала, ферму и сад с деревьями авокадо, апельсина и хурмы. Это историческое ранчо выставлено на продажу впервые с тех пор, как французско-саудовский миллиардер и спонсор Формулы-1 Мансур Одже приобрел его почти 40 лет назад.

15. Owlwood Estate, Холмби Хиллз, Калифорния — 115 миллионов долларов

Именно это место звезда фильма «В джазе только девушки» Тони Кертис, а также поющий дуэт Sony и Cher однажды называли домом. До них им владел Джо Шенк, председатель киностудии «20th Century Fox». Теперь этот растянувшийся 10-акровый кусок Старого Голливуда на Саут-Каролвуд-Драйв в роскошных Холмби-Хиллз продается на рынке за 115 миллионов долларов. Это значительно ниже первоначально запрашиваемой в 2017 году цены в 180 миллионов.

Owlwood Estate, Холмби Хиллз, Калифорния

Итальянский особняк в стиле эпохи Возрождения, построенный в 1936 году, располагает девятью спальнями и 10 ванными комнатами площадью более 1133 кв. м. На обширной, красивой, уединенной территории есть теннисный корт, бассейн олимпийских размеров и четыре гаража.

14. Green Gables, Вудсайд, Калифорния — 120 миллионов долларов

Как гласит старая пословица, тот, кто спрашивает цену, не может себе позволить покупку. И она вполне применима к этому 74-акровому уединенному пристанищу в Вудсайде Силиконовой долины, в 30 милях к югу от Сан-Франциско. Семья Флейшхакеров, которая им владеет, отказывается устанавливать цену и ждет достойных предложений. Все уверены, что цена побьет предыдущий рекорд Вудсайда в 117 миллионов долларов, установленный в 2012 году для девяти акров недвижимости.

Green Gables, Вудсайд, Калифорния

Более ста лет назад банкир Мортимер Флейшхакер-старший накопил девять земельных участков и построил особняк в английском стиле. Сегодня поместье включает в себя семь разных домов с 32 спальнями, садами мирового класса и римским бассейном.

13. Палаццате, Сент-Питер, Барбадос — 125 миллионов долларов

Этот впечатляющий особняк на пляже площадью 69700 кв. м., с его шестью этажами, 20 спальнями и пятью бассейнами, может быть роскошным Карибским домом для одной большой семьи. Или может быть разделен на четыре отдельных апартамента площадью 1115 кв. м., по одному на этаже, в каждом из которых пять спален и шесть ванных комнат. На запрашиваемую цену в 125 миллионов долларов это не влияет никак. Palazzate был разработан Бьорном Бьерхамном, который создал барбадосский курорт Сент-Питер-Бэй и порт Фердинанд Марина.

Палаццате, Сент-Питер, Барбадос

Расположенный на участке в два акра, особняк находится на белоснежном песчаном пляже Святого Петра на так называемой «Барбадосской Ривьере». Среди его основных особенностей: фитнес-центр площадью 2500 кв. м. с парной, аквариум на 30 000 галлонов, подземная парковка на 18 автомобилей и стоянка яхт в близлежащей гавани Порт-Фердинанд.

12. Вилла l’Echauguette, Монако — 125 миллионов долларов

С ее террасы на крыше можно любоваться супер яхтами, припаркованными в знаменитой гавани Монако Порт-Эркюль. На майских выходных, можно увидеть гоночные автомобили, проезжающие по улицам внизу во время престижной Гран При Монако. Построенная в 1860-х годах, вилла когда-то была домом для вдохновителя идеи казино Франсуа Бланка, превратившего когда-то сонный Монте-Карло в игровую площадку для богатых и знаменитых.

Вилла l’Echauguette, Монако

Эта розовая вилла Золотого Века расположена на скале с видом на гавань, площадь ее шести этажей составляет 762 кв. м., счастью, есть два лифта. Внутри находятся шесть спален, просторная гостиная с выходом на большую террасу, винный погреб, бассейн длиной 22 метра, сауна, гостевая квартира и гараж на две машины.

11. Дворец Любви, Беверли-Хиллз, Калифорния — 129 миллионов долларов

Зачем покупать виноградник в долине Напа, если можно выращивать свой собственный виноград прямо в центре Беверли-Хиллз? Об этом думал магнат Джефф Грин, когда в 2008 году купил свой впечатляющий 25-акровый Palazzo di Amore- или Дворец любви — за 35 миллионов долларов. Он потратил еще много миллионов на его ремонт и посадку виноградных лоз.

Дворец Аморе, Беверли-Хиллз, Калифорния

В дополнение к главному дому площадью 3252 кв. м. с его столовой на 200 мест, в усадьбе в тосканском стиле имеется двухуровневый развлекательный комплекс площадью 1394 кв. м. с боулингом, кинотеатр на 50 мест, бальный зал с диджейской будкой и вращающимся танцполом и парковка на 150 машин.

10. Лондонский особняк Петры Экклстоун — 130 миллионов долларов

Twitter недавно вспыхнул новостями о том, что наследница гонок Формулы-1 Петра Экклстоун выставила на продажу свой впечатляющий исторический лондонский особняк Слоун-Хаус с 14 спальнями и одним из крупнейших частных подземных бассейнов Лондона за 100 миллионов фунтов стерлингов или 130 миллионов долларов. Предположительно, это произошло из-за того, что дом ее сестры Тамары в Кенсингтоне был разграблен и из него было украдено около 67 миллионов долларов.

Лондонский особняк Петры Экклстоун

Если имя г-жи Экклстоун звучит знакомо, напомним, что в июле прошлого года она продала свое поместье площадью 5203 кв. м. в Лос-Анджелесе, построенное для покойного телевизионного продюсера Аарона Спеллинга, за 120 миллионов долларов.

9. Близнецы, Маналапан, Флорида — 137,5 миллионов долларов

Еще в 1985 году медиа-магнат Уильям Зифф купил участок площадью 15 акров от океана до озера в Палм-Бич за 5 миллионов долларов. Он построил на нем пару домов вместе с красивым бассейном и 31 год спустя в 2016 году продал его за ошеломляющие 195 миллионов долларов. В этом комплексе у моря на острове Маналапан к югу от Палм-Бич, все просто потрясающе. Его главный дом занимает площадь 5777 кв. м. и включает в себя 12 огромных спален.

Близнецы, Маналапан, Флорида

Есть также гостевая резиденция с семью спальнями под названием Mango House, а также два пляжных коттеджа с четырьмя спальнями и еще один гостевой дом с семью студиями. Даже по стандартам Палм-Бич вилла Близнецы уникальна.

8. Джул Понд Драйв, Саутгемптон, Нью-Йорк — 145 миллионов долларов

Еще в 2017 году запрашиваемая цена этого впечатляющего 42-акрового комплекса на берегу океана на Джул-Понд-Драйв, когда-то принадлежавшего Генри Форду II, составляла 175 миллионов долларов.

90 Jule Pond Drive, Саутгемптон, Нью-Йорк

В дополнение к его великолепной четверти мили у пляжа — все еще самой большой береговой линии океана во всем Хэмптоне — в поместье имеется главная резиденция площадью 1858 кв. м., гостиная длиной 15 метров и 12 спален. На обширной территории есть теннисный корт, бассейн и домик у бассейна и два поля для гольфа.

7. Вилла Фиренце, Беверли Парк, Калифорния — 165 миллионов долларов

В этом обширном охраняемом комплексе, расположенном на семи основных акрах Беверли-Парка, высоко в горах над Беверли-Хиллз, проживает американский миллиардер Стивен Удвар-Хейзи, генеральный директор гиганта по лизингу самолетов Air Lease Corporation.

Вилла Фиренце, Беверли Парк, Калифорния

Стилизованный в стиле итальянского палаццо, главный дом площадью 1859 кв. м. дополняется гостевым домом площадью 465 кв. м., бассейном и двумя другими гостевыми домами, в результате чего общая жилая площадь составляет более 2602 кв. м. Имеется прилегающий участок в три акра, огромный бассейн, теннисный корт и автомобильный парковку на 30 автомобилей.

6. Casa Encantada, Bel Air, Калифорния — 225 миллионов долларов

Выставленная на продажу в октябре, вилла Casa Encantada с 60 комнатами, занимающая более восьми с половиной акров земли Тони Бел-Эйр, стала самым дорогим объектом недвижимости в продаже в США. Здание было построено в 1930-х годах и когда-то принадлежало отельному магнату Конраду Хилтону.

Casa Encantada, Bel Air, Калифорния

Сегодня здесь живет финансист Гари Винник, чья компания Global Crossing проложила волоконно-оптический кабель по океанскому дну для соединения четырех континентов и 27 стран. В 2000 году Винник заплатил 94 миллиона долларов за этот шедевр и потратил еще одно небольшое состояние, наняв команду из 250 мастеров, чтобы провести полное восстановление.

5. Ранчо Меса Виста, Пампа, Техас — 250 миллионов долларов

Бун Пикенс провел около 50 лет, собирая собственность, которая сегодня покрывает более 65 000 акров, или более 100 квадратных миль.

Ранчо Меса Виста, Пампа, Техас

Ранчо включает в себя мили мчащейся канадской реки, четыре дома, с главным зданием площадью 3066 кв. м., частный аэропорт со взлетно-посадочной полосой длиной 1829 метров и зданием терминала, домашний кинотеатр на 30 мест, поле для гольфа, теннисный корт и двухэтажный каменный гараж с 40 «лошадками».

4. Врата Каньона, Gateway, Колорадо — 279 миллионов долларов

Основатель Discovery Channel Джон Хендрикс построил массивный комплекс в маленьком городке Гейтвей, штат Колорадо, примерно в 180 милях к западу от Аспена. Огромная собственность на участке в 8000 акров включает главный дом на 2044 кв. м., который он называет Вест-Крик-Ранч-Резиденс.

Врата Каньона, Gateway, Колорадо

Также есть курортный спа-центр Gateway Canyons на 72 номера. И даже автомобильный музей, Gateway Colorado Auto Museum, с 55 классическими автомобилями из его собственной коллекции. Имеется взлетно-посадочная полоса, самолетный ангар и две вертолетные площадки.

3. Дворец Пузырьков Пьера Кардена, Франция — 390 миллионов долларов

Похожий на съемочную площадку из фильма про Остина Пауэрса, модный дом Пьера Кардена на Лазурном берегу, Le Palais Boules или Bubble Palace, доставляет полную сенсорную перегрузку. Этот кластер розовых перевернутых цветочных горшков с видом на мерцающее Средиземное море недалеко от Канн создан в 1975 году венгерским архитектором Антии Ловагом.

Дворец Пузырьков Пьера Кардена, Франция

На его строительство ушло 14 лет. 26 похожих на ракушки помещений, 1208 кв. м. внутреннего пространства, 10 спален, несколько бассейнов, амфитеатр на 500 мест и ни единой прямой линии!

2. Middle Gap Road, 24, Гонконг — 447 миллионов долларов

Это убогое, грязное строение с четырьмя спальнями расположено на трети акра в Гонконге и является самым дорогим зданием под снос. Участок площадью 5700 квадратных футов находится в, пожалуй, самом дорогом объекте недвижимости на планете — закрытом поселке Мидл-Гэп-Роуд, который является частью района Пик на острове Гонконг. Как говорится: цену определяет местоположение.

Middle Gap Road, 24, Гонконг

Трудно найти более престижное место, чем Пик на острове Гонконг. В большинстве других шикарных уголков планеты на этот скромный дом с четырьмя спальнями площадью 530 кв. м. в колониальном стиле, построенный в 1991 году, никто даже не взглянул бы.

Middle Gap Road
Middle Gap Road, 24

Но поскольку он расположен на вершине Пика, с видом на Глубоководный залив и находится всего в 10 минутах езды от центрального делового района Гонконга, его стоимость составляет 447 миллионов долларов.

1. The ONE, Bel Air, Калифорния — 500 миллионов долларов

Краска все еще высыхает, и готовится окончательный ландшафтный дизайн. Но строительство первого в мире гига-особняка – ЕДИНСТВЕННОГО на вершине холма Бель-Эйр — наконец подходит к завершению. За полмиллиарда долларов предлагается 20 000 квадратных метров комплекса с 20 спальнями, расположенного высоко над Бел Эйр на четырех акрах, с захватывающими панорамными видами на 360 градусов.

The ONE, Bel Air, Калифорния

Творение продюсера фильмов, превратившегося в плодовитого застройщика недвижимости Нила Ниами и архитектора Пол Мак Клина, которым потребовалось семь лет, чтобы построить этот ультрасовременный дом.

Вид на ONE, Bel Air

Среди его множества потрясающих помещений есть мастер-люкс площадью 510 кв. м., 30 ванных комнат, 30-местная автомобильная «галерея», пять бассейнов, 36-местный кинотеатр, боулинг на 6 дорожек и, естественно, ночной клуб.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 11 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals