Багамские острова запустят национальную цифровую валюту Sand Dollar в октябре

1 min


Центральный банк Багамских островов планирует запустить национальную стабильную цифровую валюту Sand Dollar на всем своем архипелаге в следующем месяце.

Багамы стремятся стать первой страной в мире, которая развернет поддерживаемую государством цифровой стейблкоин по всей стране. Островное государство объявило, что в октябре запустит местную цифровую стабильную монету, официально выпущенную центральным банком страны.

Помощник управляющего eSolutions в Центральном банке Багамских островов Чаочжэнь Чен сказал Bloomberg, что цифровая валюта, получившая название Sand Dollar «песочные доллары», предназначена для повышения финансовой доступности отдаленных островов в пределах архипелага государства.

«Многие жители Багам на более отдаленных островах не имеют доступа к инфраструктуре цифровых платежей или банковской инфраструктуры. Нам действительно пришлось адаптировать усилия и решение к тому, что нам нужно как суверенному государству».

Переводы валюты Sand Dollar осуществляются с помощью мобильного телефона, при этом примерно 90% населения Багамских островов использует мобильные телефоны по состоянию на 2017 год.

Представитель Чен отметил, что цифровая валюта центрального банка, или CBDC, будет регулироваться теми же правилами, что и багамский доллар, с защитой от отмывания денег и защитой «Знай своего клиента», связанной с созданием учетных записей для использования виртуальной валюты.

Новые цифровые Sand Dollar будут создаваться по мере роста спроса, при этом CBDC будут выпускаться исключительно вместе с багамскими долларами для смягчения потенциального воздействия на денежное предложение.

Центральный банк Багамских Островов впервые объявил о своем желании провести пилотный проект CBDC в июне 2018 года, отметив, что на многих небольших островах «коммерческие банки сокращаются и уходят из своих сообществ, оставив их без банковских услуг».

Пилотный проект Sand Dollar на Багамах

В прошлом году правительство запустило экспериментальный проект «Проект песочного доллара», опробовав CBDC на небольших островах Эксума и Абако с населением всего 7 314 и 17 224 человека соответственно.

Каждый Sand Dollar привязан к багамскому доллару, который, в свою очередь, привязан к доллару США. Хотя в рамках пилотного проекта было выпущено всего 48 000 песочных долларов, проект был признан успешным.

«Песочный доллар» Багамских островов — это цифровая валюта стейблкоин (стабильная монета) или конкурент багамскому доллару. Согласно проекту, это просто цифровая версия, «во всех смыслах эквивалентная бумажным деньгам». «Песочный доллар» привязан 1: 1 к багамскому доллару (BSD), который, в свою очередь, привязан 1: 1 к доллару США.

Пользователи смогут использовать Sand Dollar для совершения платежей и переводов средств с помощью своих смартфонов. В торговых точках можно будет расплачиваться с помощью QR-кода, привязанного к виртуальному кошельку.

Ожидается, что недавно представленная цифровая валюта оптимизирует финансовую доступность местного населения и будет способствовать развитию экономики туризма, возможность совершать альтернативные платежи привлекает туристов.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals