IPO корейского лейбла Big Hit делает участников группы BTS миллионерами, а их продюсера миллиардером

1 min


Все семь участников популярного корейского бойз-бэнда BTS стали мультимиллионерами после того, как их лейбл Big Hit Entertainment в течении трех лет вышел на крупнейший фондовый рынок Южной Кореи. Акции Big Hit Entertainment, музыкального лейбла, стоящего за глобальным K-pop феноменом BTS, в понедельник были оценены как верхняя граница диапазона.

По нормативным документам, поданным в понедельник, цена акций Big Hit Entertainment была установлена ​​на уровне 135 000 южнокорейских вон (около $115) за штуку. Это был верхний предел диапазона 105 000–135 000 вон на акцию, о котором было объявлено ранее.

По заявлению Big Hit в понедельник, было собрано 962,55 миллиона вон ($822 млн), рыночная стоимость компании 4,8 триллиона вон ($4,1 миллиарда).

По данным Dealogic, это делает сделку крупнейшим размещением акций в Южной Корее с июля 2017 года. Согласно отчету, институциональные инвесторы превысили подписку на акции в 1117 раз.

Акции индустрии развлечений в Южной Корее резко выросли на фоне объявления цен на IPO Big Hit Entertainment. Акции YG Entertainment по итогам торгового дня выросли на 11,98%, JYP Entertainment выросли на 9,94%, а акции SM Entertainment подскочили еще на 6,69%.

Компанией Big Hit Entertainment управляет генеральный директор Банг Ши-Хёк, давний музыкальный продюсер, которому приписывают создание бойз-бэнда BTS и установление их на пути к славе в 2013 году.

Согласно заявлению фондовой биржи, Бангу принадлежит около 43% компании Big Hit, в соответствии с этим, IPO сделало продюсера миллиардером.

В августе Bang подарил каждому из участников группы BTS по 68 385 акций. Эти пакеты сейчас стоят почти $7,9 миллиона каждый по цене выпуска акций. Торги акциями начнутся 15 октября.

Помимо подтверждения состояния своего основателя и BTS, IPO Big Hit дает розничным инвесторам шанс принять участие в деятельности группы из семи человек, чей прорывной успех сравнивают с успехом Beatles.

Бойз-бэнд BTS, в состав которого входят Ким Тэ Хён (более известный как V), Чон Хо Сок (J-Hope), Ким Нам Чжун (RM), Ким Сок Джин (Джин), Пак Джи Мин, Чон Чон Кук, и Мин Юн-ги (Шуга) были с Big Hit с самого начала, когда он еще считался малоизвестным стартапом.

Группа, чье название расшифровывается как «Beyond the Scene», известна своими легионами преданных поклонников по всему миру, которые называют себя «АРМИ».

BTS — одна из немногих K-pop групп, которые прорвались на западные рынки. В прошлом году BTS стала третьей группой за 50 лет — после The Beatles и The Monkees — которые заняли три первых места в чартах Billboard 200 менее чем за 12 месяцев.

Мировой успех группы помог Big Hit создать прибыльную империю.

В прошлом году компания заявила, что получила доход около 587,2 миллиарда вон ($500 миллионов) и 98,7 миллиарда вон ($84 миллиона) операционной прибыли.

Но впереди у Big Hit есть и бизнес-риски, рецессия Covid-19 вынудила отменить концерты и снизить потребительские расходы. В первом полугодии этого года продажи упали более чем на 8% из-за отмены концертов, связанных с Covid-19.

В прошлом году компания получила 97% выручки от BTS. Его контракт с группой действует до конца 2024 года. В понедельник Big Hit заявили, что BTS выпустит свой второй альбом года BE 20 ноября. Они выпустили свою первую полностью английскую песню Dynamite в августе. Это побило рекорд YouTube по количеству просмотров за 24 часа, набрав 101,1 миллиона просмотров.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 4 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals