Европеец приобрел частный остров, расположенный у побережья Ирландии, за 5,5 миллионов евро, даже не посетив и не осмотрев его. Это пример очень смелой интернет-покупки в период пандемии и самоизоляции и видимо самая дорогая онлайн-покупка в мире.

Остров Хорс, уединенное место площадью 64 гектара в заливе Рорингуотер, является частью буколического Атлантического региона.

Богатый европеец, чье имя не разглашается, совершил именно такую покупку, полагаясь лишь на видеозапись в Интернет, показывающую остров площадью 64 гектара (157 акров) в заливе Роуарингвотер, являющимся частью буколического атлантического региона на западе Корка.

Остров Хорс у побережья Ирландии куплен онлайн за 5,5 млн евро
  • «Покупатель был очарован местным пейзажем», — сообщил во вторник Томас Балашев, исполнительный директор Montague Real Estate, который оказывал помощь брокеру в сделке: «Он был весьма заинтересован в приобретении острова на Британских островах именно с такими видами, какие может предложить Хорс-Айленд. Он не посещал остров до покупки, но ознакомился с его природой и удобствами посредством просмотра видеозаписи».

На острове Хорс есть семь домов, включая главный дом с шестью спальнями, а также Пирс, вертолетная площадка, тренажерный зал, теннисный корт и «домик для игры в кораблекрушение».

Он также оснащен собственными системами электроснабжения, водоснабжения и канализации. Три пляжа, фермерские пастбища и чудесные виды прекрасно дополняют весь комплекс.

«Остров планируется использовать в качестве спокойного места отдыха, позволяющего в полной мере насладиться красотой природы и умиротворяющим ландшафтом», — отметил Балашев.

Вид на частный остров Хорс

Как сообщает риэлтор, владелец уже начал рассматривать различные варианты покупки острова еще до пандемии коронавируса и хотел как можно скорее оформить сделку до начала кризиса.

В викторианский период на Хорс-Айленде был медный рудник и пиковая численность населения составляла 137 человек, прежде чем остров стал необитаемым, а шахта и деревня разрушились.

Герт Кельбель, немецкий специалист по фитнесу, ставший магнатом, купил и привел в порядок это место в 1980-х годах.

В разгар ирландского финансового бума в 2007 году он был куплен и модернизирован Деборой и Адрианом Фитцгиббонами. Они выставили его на продажу в 2018 году за 6,75 млн евро (6,1 млн фунтов) и снизили цену в начале этого года.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals