Компания Atlassian строит самый высокий в мире деревянный небоскреб для штаб-квартиры в Сиднее

1 min


Австралийский технологический гигант Atlassian планирует построить 40-этажный деревянный небоскреб с садом на крыше в качестве новой штаб-квартиры компании в Сиднее. Башня Atlassian высотой 180 метров станет самым высоким в мире коммерческим строением из гибридной древесины, строительство небоскреба должно быть завершено в 2025 году.

Деревянный небоскреб станет частью нового технологического участка, прилегающего к Центральному вокзалу. Atlassian является первым якорным арендатором проекта недвижимости.

Деревянная сердцевина башни Atlassian будет обернута в стеклянный и стальной фасад и будет включать в себя сочетание наружных и внутренних пространств.

Здание будет использовать энергосберегающий подход с естественной вентиляцией и большими засаженными террасами, дающими доступ к природе.

Деревянный небоскреб Atlassian 180 метров высотой будет построен в Сиднее

Премьер-министр Нового Южного Уэльса Глэдис Бережиклян сказала, что Tech Central станет конкурентом Силиконовой долины. «Atlassian — это большая австралийская история успеха, и для них очень удобно иметь штаб-квартиру здесь, в Сиднее», — сказала она.

Башня Atlassian будет располагаться над бывшим складом станции вокзала, который в настоящее время является хостелом YHA. Склад был интегрирован в развитие и стал общественным пространством. Сооснователь и генеральный директор Atlassian Скотт Фаркухар сказал, что они хотят создать рабочие места для идей и инновации на новом участке.

Ожидается, что по завершению строительства оригинальная башня создаст 2500 дополнительных рабочих мест и принесет годовой доход в 1 миллиард долларов. 4000 сотрудников Atlassian будут использовать башню, а после завершения строительства всего технологического участка около 25 000 человек.

Деревянная сердцевина башни Atlassian будет обернута в стеклянный и стальной фасад

«Здесь будут тысячи креативных сотрудников и лучшие новые идеи. Если вы хотите работать в сфере технологий — это то место, где вы захотите быть», — сказал Фаркухар.

«У Сиднея есть потенциал стать одним из ведущих мировых технологических городов, и создание технологического района посылает громкий сигнал, что мы участвуем в гонке, чтобы занять часть самого ценного в мире рынка. Это захватывающее место».

Башня Atlassian

Фаркухар сказал, что проект нью-йоркских архитекторов SHoP с австралийской практикой BVN в качестве команды дизайнеров вдохнет новую жизнь в эту часть Сиднея. «Это удивительный дизайн-проект. Мы искали по всему миру, и нашли лучших архитекторов и инженеров, чтобы собрать их вместе в этм проекте», — сказал он.

«Мы приступаем к этому проекту в критическое время. Подобные проекты помогут государству и нации оправиться от масштабного воздействия COVID-19. Пространство, которое мы строим, будет очень устойчивым и очень гибким. оно будет специально построено для будущего, для мира завтрашнего дня.

«Даже с сильно распределенной рабочей силой нам нужно место, где можно собраться вместе. Теперь мы можем спроектировать это пространство специально для этих новых способов работы».

Башня Atlassian планирует работать на 100% возобновляемых источниках энергии и к 2050 году достигнет чистого нулевого уровня выбросов.

Компания заявляет, что здание после ввода в эксплуатацию уже с первого дня будет работать на 100% возобновляемых источниках энергии с первого дня и будет включать солнечные панели, встроенные в фасад.

Компания стремится использовать в строительстве на 50% меньше углерода по сравнению со строительством стандартного здания и будет потреблять на 50% меньше энергии.

Общественное пространство башни Atlassian

Уильям Шарплз, директор-основатель SHoP, сказал: «Наша коллективная работа по всему миру направлена ​​на повышение опыта общественной сферы в городских условиях, поэтому мы действительно приветствуем эту возможность работать с такими замечательными партнерами, чтобы создать высокоэффективную веху для нового Сиднея. технический район, на уровне земли и на горизонте».

Стальной экзоскелет поддерживает «мегаполисы между кварталами» и включает в себя генерирующую электричество фасадную систему с функцией самозатенения для снижения прямого нагрева внутри.

Парковые пространства являются неотъемлемой частью дизайна, создавая шахматный открытый сад в новой высотной башне Сиднея. Коммунальная техника и оборудование будут расположены на 1-м уровне надземного парка башни, обеспечивая защищенные открытые пространства, которые будут удобны для доступа и обслуживания круглый год.

Заявки на плановую разработку архитектурного проекта в Сиднее будут поданы компанией в ближайшие месяцы с планом строительства в следующем году.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals